Александр Бугаев рассказал о системообразующих инструментах реализации государственной молодежной политики​

09.06.2020 54

8 июня на YouTube-канале Росмолодежи состоялась онлайн-трансляция с Александром Бугаевым, руководителем Федерального агентства по делам молодежи, и Евгением Сжёновым, научным руководителям Экспертно-аналитического центра «Научно-образовательная политика».

В ходе онлайн-встречи обсудили развитие государственной молодежной политики: имеющиеся результаты и возможные перспективы.

Ранее, 2 июня, приняли профессиональный стандарт «Специалист по работе с молодежью». Один из вопросовпрямого эфира касался его актуальности и роли для отрасли. «Наша задача, людей, реализующих государственную молодежную политику, создавать максимальное количество возможностей для самореализации молодых людей в нашей стране. Для этого нам нужны определенные инструменты, профессиональный стандарт – это инструмент, которого у нас никогда не было», – начал Александр Бугаев.

Спикер отметил, что это результат многолетней работы сотрудников ведомства, работавших в Росмолодежи. «Документ, как минимум, позволит систематизировать работу муниципальных, региональных государственных учреждений, снимет целый ряд вопросов с точки зрения финансирования работников отрасли в регионах. Если нет нормативной базы, то и отношение к отрасли соответствующее. Он совершенно четко закрепляет понимание того, что есть такая профессия и есть такая отрасль», – считает руководитель Росмолодежи.

В ходе беседы рассмотрели роль закона о молодежной политике в нормативно-правовом регулировании. «Если мы четко не зададим на федеральном уровне конкретные рамки, то никакой систематизации нашей работы мы добиться не сможем. Закон – инструмент, который нам нужен, но он не должен быть абсолютно регуляторным. Должна быть некая база, на которой мы дальше сможем выстраивать работу сферы».

По словам Александра Бугаева, важно не зарегулировать, а создать возможности и предпосылки для развития отрасли, как это получается делать в области развития волонтерского и добровольческого движения.

Также в ходе беседы обсудили роль национальных проектов, взаимодействие с АНО «Россия – страна возможностей», реализацию мероприятий Росмолодежи и партнерских организаций.

 

Источник: Пресс-служба Росомолодежи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*