Как создать студенческое сообщество знают представители НЛСК

08.06.2020 80

В первую неделю июня Национальная лига студенческих клубов совместно с федеральным тренерским сообществомпровела двенадцать онлайн-встреч со студентамиНовгородской, Тульской, Брянской, Кировской, Мурманской, Оренбургской, Калужской, Орловской, Архангельской областей, Республики Северная Осетия – Алания, Удмуртии и Пермского края. 

Активисты НЛСК Ксения Жукова, Роман Мерзляков и Никита Чекрыгин рассказывали студентам, что такое НЛСК– это экосреда для взаимодействия и общения молодежи друг с другом, которая призвана создать максимальное количество возможностей для самореализации студентов.Они привели статистику социальных сетей Лиги и одноименного приложения и ответили на самые популярные вопросы студентов.

Фото - fadm.gov.ru

Федеральный тренер, предприниматель, эксперт грантовыхконкурсов Ксения Назаренко рассказала участникам встречи о партнерском маркетинге. Тренер-эксперт в области личной эффективности и межличностных коммуникаций, член Всероссийского профессионального сообщества Команда ПРО Анна Сагайдак, объяснила, как повысить личностную мотивацию; а предприниматель, нетворкер, креатор, бизнес-тренер Денис Исмаков раскрыл принципы нетворкинга.

Студенты активно взаимодействовали с ведущими, отзываясь на каждый тезис. Молодые люди спрашивали, как создать студенческое объединение с нуля. Ксения Назаренко отметила, что механизмов множество, главное, чтобы оно было интересно и полезно как для людей, так и для учебного заведения. Ксения Жукова отметила, что без стратегии работа по созданию такого сообщества усложнится. Одними из самых актуальных проблем студенческих сообществ участники вебинаров называли отсутствие мотивации обучающихся вступать в студклубы и сложности во взаимодействии с отдельными членами объединения.

На этой неделе слушателями вебинаров стали около четырехсот человек, а всего в вебинарах НЛСК приняли участие более двух тысяч студентов. 

Следующие онлайн-семинары пройдут с 8 по 11 июня.

 

Источник: Пресс-служба Росмолодежи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*