Российские колледжи должны начать работу с 1 сентября

08.06.2020 84

Российские колледжи должны начать работать с 1 сентября и научиться организовывать учебный процесс в любых условиях. Об этом заявил замминистра просвещения Дмитрий Глушко, пишет РИА «Новости».

«Колледжи однозначно должны начать работу с 1 сентября. В колледжах, помимо профессиональных компетенций, формируется и культура организации рабочего места и процесса, техники безопасности. Колледжи должны научиться работать в любых условиях», — заявил Глушко.

Замминистра просвещения Дмитрий Глушко также добавил, что за лето министерство должно убедиться, что каждая образовательная организация обеспечит все, чтобы студенты могли учиться без масок, соблюдая все санитарно-эпидемиологические требования.

Ранее министерство просвещения России утвердило приказ, благодаря которому субъекты смогут продлить приём документов в колледжи и техникумы до 25 августа. Также отмечается, что сроки приёма документов на очно-заочную и заочную форму обучения колледжи устанавливают самостоятельно. Абитуриенты могут отправить заявление, а также уведомление о намерении обучаться по почте и в электронной форме. Вступительные испытания, подача и рассмотрение апелляций тоже проходят дистанционно.

Текст -  Залина Бут

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*