6 июня – Пушкинский День России!

05.06.2020 120

Вряд ли найдется хоть один человек в России, который ни разу не слыхал это веселое имя (С) – Пушкин. Кто из нас не читал заветного: «У лукоморья дуб зеленый…» или не цитировал: «Мороз и солнце – день чудесный!» или «мой дядя самых честных правил»? Уже по этим первым строчкам, прозрачным как стекло, чистым как родниковая вода и отлитым в безупречную форму, чувствуешь великий слог русского Гения.

Пушкин и русский язык нерасторжимы. Пушкин научил русскую словесность тому языку, на котором говорили народ и дворянская элита, при этом хорошо понимая друг друга.

Пушкин и русская культура нерасторжимы. Язык – основа великой русской культуры, ее краеугольный камень, и через Пушкина, благодаря Пушкину каждый из нас сопричастен ей.

Пушкин и Россия нерасторжимы. В. Хлебников писал: «Как мы, так и наши потомки не перестанут ходить по земле, унаследованной от Пушкина, потому что с нее нам уйти некуда».

Дорогие коллеги, студенты, друзья! Поздравляю всех с Днем рождения Александра Сергеевича Пушкина и с Днем русского языка!

 

Ольга Юрьевна Усачева

доктор филологических наук

профессор кафедры ГиЕД

Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*