Члены жюри международного фестиваля НГЛУ "DOBRO & LUBOV" начинают с июня серию мастер-классов

03.06.2020 59

Организатор жюри, телеведущая, руководитель мастерской молодёжной журналистики НГЛУ Ирина Вдовина рассказала, как продвигается работа по организации международного фестиваля мобильного кино "DOBRO&LUBOV":

"Члены жюри фестиваля "DOBRO&LUBOV", они же наставники, будут проводить для участников фестиваля вебинары, мастер-классы, отвечать на вопросы - начиная с середины июня и до середины сентября. Расписание вебинаров будет опубликовано на всех страницах фестиваля в социальных сетях и на сайте фестиваля.

Фото - lunn.ru

У нас сформирована отличная команда членов жюри. Все они, безусловно, профессионалы с большой буквы, живут в разных странах, но их всех объединяет наш город - Нижний Новгород!

И здесь хочется сказать немного о каждом:

  • Will King - Лондон. Международный журналист, актёр, видеоблогер.
  • Дмитрий Лане - Сербия. Режиссёр, журналист.
  • Татьяна Гартман - телережиссёр, обладатель двух премий "ТЭФИ-Регион.
  • Захар Прилепин - писатель, телеведущий.
  • Оксана Михеева - автор кинофестиваля "Горький Фест".

Напомню, что проект "DOBRO&LUBOV" выиграл грант федерального агентства по делам Росмолодёжи. Это действительно очень статусно и говорит о том, что мы выбрали правильный формат и позиционирование.

Также мы заручились поддержкой представительства Россотрудничества в Республике Молдова, Российского центра науки и культуры, с нами в соавторстве Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко, министерство культуры Нижегородской области, департамент по социальной политике администрации Нижнего Новгорода. Пул организаторов и партнёров сформирован очень серьёзный, и это говорит, соответственно, об уровне и масштабе фестиваля.

Фото - lunn.ru

Дата проведения торжественной церемонии награждения победителей  назначена на 26 ноября в 16.00 в кинотеатре "Орлёнок", на ул. Большая Покровская, в самом центре города, в любимом месте молодёжи!

Номинации фестиваля мы так же немного изменили, исходя из пожеланий потенциальных участников:

  • Самое доброе видео
  • Самое веселое видео
  • Моя история о войне
  • Love Story
  • Лучшее анимационное видео
  • Лучшее семейное видео
  • Лучший фильм в сети
  • Арт-хаус

География фестиваля на сегодняшний день уже вдохновляет: Чехия, Сербия, Молдова, Узбекистан, Приднестровье, Кот д'Ивуар.

Приём заявок мы продлили до 1 ноября 2020 года, чтобы каждый желающий смог принять участие в столь масштабном празднике мобильного кино. Подробности об участии в фестивале в разделе "Положение" на сайте мероприятия.

У нас будет 8 первых мест, одно Гран-При. Соответственно, 8 вторых и третьих мест. Победители получат фирменные статуэтки, дипломы, призы и подарки от партнеров фестиваля.

На церемонию закрытия приедут гости из разных стран. Мы готовим классную развлекательную программу, много сюрпризов. Это будет праздник позитива, юмора, хорошей музыки!

Оргкомитет регулярно будет делиться с вами новостями из жизни "DOBRO&LUBOV".

 

Источник: Пресс-служба НГЛУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*