Безопасность детского отдыха в летний период обсудили на заседании Правительственной комиссии в МЧС России

03.06.2020 96

Заседание состоялось 2 июня под председательством Министра МЧС России Евгения Зиничева в режиме видеоконференции. В его рамках отмечено, что создание безопасных условий отдыха и оздоровления детей является одним из приоритетов в деятельности Министерства. Терорганы ведомства включены в работу соответствующих межведомственных комиссий субъектов РФ.

На сегодняшний день на контроле МЧС России – почти 29 тысяч детских лагерей и баз отдыха, из них 22,5 тысячи созданы в школах на время каникул.

Фото - mchs.gov.ru

Как было отмечено, с февраля ведомство реализует мероприятия по вопросам безопасности детских лагерей в рамках профилактической операции «Отдых». В частности, в марте текущего года надзорными органами МЧС России проверено более 1,5 тысячи учреждений детского отдыха. Особое внимание уделяется вопросам пожарной безопасности учреждений, имеющих общую границу с лесами. 

С начала апреля проверки лагерей скорректированы с учетом мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Несмотря на это, ведомство готово к выполнению комплекса мероприятий по созданию безопасных условий отдыха детей. В ситуации предупреждения распространения COVID-19 летом этого года количество лагерей, готовых к принятию детей, будет значительно меньше по сравнению с прошедшими годами, и составит порядка 5 тысяч.

Фото - mchs.gov.ru

«Формального подхода к вопросам безопасности детей в лагерях быть не должно», - сказал Министр МЧС России.

К открытию летних смен в детских лагерях, удаленных от мест дислокации пожарных подразделений, будут выставлены временные пожарные посты, оснащенные мобильными средствами пожаротушения. Кроме того, спланирован комплекс мероприятий по вопросам безопасности организованного отдыха детей на водных объектах в лагерях и базах отдыха. 

Фото - mchs.gov.ru

В рамках заседания внимание уделено и безопасности туристских групп с участием детей. Напомним, что, отправляясь в поход, туристы должны проинформировать службы МЧС России о начале путешествия и его маршруте. Для этого на официальном сайте ведомства и его территориальных органов необходимо заполнить специальную электронную форму заявки. Единый сервис онлайн-регистрации туристских групп функционирует во всех регионах страны.

 

Источник: Пресс-служба МЧС

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*