Лето начинается во дворе: стартовала Всероссийская акция «Вожатый нашего двора»

02.06.2020 65
1 июня Всероссийский проект «Лига вожатых» Российского движения школьников совместно с детским центром «Грин-Ландия» запустили Всероссийскую акцию «Вожатый нашего двора». Волонтеры помогут жителям многоквартирных домов устроить подвижные игры во дворах. «Лето начинается во дворе» – так звучит слоган акции. Старт акции в каждом отдельном регионе зависит от текущей эпидемиологической ситуации.

Акция приурочена к Международному дню защиты детей. В этом году многие школьники не смогут поехать в лагеря в июне, однако устроить летний досуг можно и во дворе. Поэтому крайне важно, чтобы как можно больше детей в июне были заняты делом, охвачены различными формами летнего отдыха. В регионах постепенно снимают режимы ограничений, в некоторых уже можно гулять по улицам, соблюдая дистанцию, и заниматься спортом.

Фото - fadm.gov.ru

Со временем родителям с детьми разрешат прогулки и игры на детских площадках во дворах многоквартирных домов. Именно такие формы детского досуга, по мнению организаторов акции, станут наиболее доступными для жителей нашей страны. 

«Мы предлагаем, чтобы каждый, кто имеет опыт организации досуга детей, принял участие в акции «Вожатый нашего двора». Вместе мы справимся со всеми трудностями и сделаем наших детей счастливее», – комментирует Павел Притупа, руководитель детского центра «Грин-Ландия».

К участию в акции организаторы приглашают вожатых детских лагерей и центров, у которых есть документ о прохождении курсов вожатского мастерства (или иной документ), помощников вожатых, старшеклассников, активистов РДШ, педагогов, участников Всероссийского проекта «Лига вожатых», имеющих опыт организации досуга для детей. Для того чтобы стать волонтером, необходимо подать заявку, пройти инструктаж от организаторов и в дальнейшем организовать игры и конкурсы для детей совместно с родителями на придомовых площадках многоквартирных домов, соблюдая все требования безопасности.

Утренние зарядки, футбол, вожатские танцы, дворовые игры, а также спевки под гитару, игры на знакомство и многое другое – вот та небольшая часть активностей, которые предлагают проводить во дворах организаторы акции.

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*