Новая основная образовательная программа в Новосибирском ГАУ

01.06.2020 111

Современное овощеводство – это высокоиндустриальная отрасль сельскохозяйственного производства. В настоящее время производство овощей - одна из динамичных развивающихся отраслей сельского хозяйства,  цель,  которой – снабжение свежей продукцией население в течение всего года. Развитие и совершенствование производства тесно связано с научно- техническим прогрессом, охватывающим все технологические процессы выращивания; подбор сортов и гибридов, систем полива, защиты и удобрения растений, создание биологически обоснованного микроклимата и технологии выращивания.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются овощные культуры и их сорта, генетические  коллекции   растений,  селекционный  процесс, агрономические ландшафты, почва и ее плодородие, вредные организмы и средства защиты растений от них, технологии производства продукции, культивационные сооружения.

Фото - Пресс-служба НГАУ

Область профессиональной деятельности выпускников включает агрономические исследования и разработки, направленные на решение комплексных задач по организации производства, хранения и первичной переработки высококачественной продукции овощеводства. Специалисты могут участвовать в разработке методов, алгоритмов и создании образцов систем дистанционного контроля соблюдения технологий и верификации проведенных мероприятий.

Целью является обеспечение комплексной и качественной подготовки конкурентоспособных, востребованных на рынке труда высококвалифицированных специалистов, способных к решению теоретических и практических задач профессиональной деятельности в современных условиях на основе развития навыков и умений, необходимых будущему квалифицированному специалисту  в сочетании с требованиями передовых технологий.

 

Фото - Пресс-служба НГАУ

В связи с этим в учебном плане представлены дисциплины технологического блока, направленные на изучение и освоение инновационных технологий и технологических процессов выращивания овощей в условиях открытого и защищённого грунта; управление качеством и безопасностью растениеводческой продукции на основе цифровых технологий и моделей возделывания овощных культур и систем защиты растений от вредных организмов.

 

Фото - Пресс-служба НГАУ

Программа реализуется совместно с National University Corporation Chiba University Center for Environment, Health and Field Sciences (Япония), СФНЦ «Агробиотехнология» РАН, тепличными комбинатами.

Продолжение обучения: аспирантура по программам Овощеводство, Защита растений, Агрохимия, Селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений, Экология.

 

Источник: Пресс-служба НГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*