Студенческий координационный совет Общероссийского Профсоюза образования - 21 год развития!

01.06.2020 252

Совсем недавно свой день рождения – полное совершеннолетие (21 год) отмечала одна из самых крупнейших молодежных организаций России – Студенческий координационный совет Общероссийского Профсоюза образования. СКС Профсоюза постоянно действующий представительный орган первичных профсоюзных организаций студентов. Объединяет все профсоюзные организации обучающихся России и более 1,4 миллионов обучающихся - членов Профсоюза.

О работе СКС, планах на будущее и многом другом мы поговорили с его председателем Виктором Владимировичем Шабельником.

Фото - Студенческий координационный совет Общероссийского Профсоюза образования

- День рождения любой организации это не только принятие поздравлений, но и построение новых планов и целей. Что интересного ждать в будущем?

- Большое спасибо за поздравление! Думаю, как и все в будущее мы смотрим настороженно, но не боясь. Студенты – это та часть населения, которая первая берет на себя те или иные вызовы. Мы видим СКС как организацию, которая будет защитником студентов в любых условиях.

- Что для Вас СКС Профсоюза?

- Для меня СКС это большая семья. Даже скорее огромная. Вот только представьте, в каждом уголке нашей страны у вас есть родня, очень близкая родня. Вот это для меня лично СКС.

- Можно ли считать СКС хорошим социальным лифтом?

- Любая деятельность в студенческой среде – это социальный лифт, и конечно если ребята участвуют в жизни профсоюзного комитета, ездят на форумы, решают реальные кейсы, то они априори будут больше интересны работодателю. Среди выпускников профсоюза много проректоров, депутатов, крупных бизнесменов и даже мэров городов.

- В непростой онлайн период какие интересные проекты у СКС? Чем можно похвастаться?

- Проектов много, мы ни от чего не отказываемся и проводим все наши традиционные мероприятия в онлайн формате, но конечно и придумываем новые. Например, нам удалось поставить всероссийский рекорд онлайн квиза, собрав более 300 команд. Это сейчас интересно молодёжи, а мы стараемся делать именно то, что нравится.

- С какими сложностями сталкиваетесь сейчас?

- Наша работа в СКС, в своих профсоюзных организациях – это постоянное общение, встречи и командировки. Сейчас этого, конечно, не хватает и ни один "zoom" не заменит.

- Назовите три слова, с которыми у вас ассоциируется СКС Профсоюза?

- Семья, защита, молодость.

- И напоследок, что хотите пожелать нашим студентам?

- Желаю пользоваться всеми возможностями, которые у вас появляются. Масса курсов, книг, прямых эфиров! Бери и делай!

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*