Магистерские программы Новосибирского ГАУ «AGROTECH 4.0» Биология: Биологические ресурсы и экология

29.05.2020 96

Интенсификация сельского хозяйства повлекла за собой ряд иных проблем, связанных с сокращением естественного биоразнообразия, истощением подземных водоносных слоев, распространением форм вредителей и патогенов, не чувствительных к применению современных пестицидов (как в части сельского хозяйства, так и в коммунально-бытовом секторе). В связи с этим программа магистратуры включает дисциплины, связанные с  исследованием живой природы и ее закономерностей, использованием биологических систем в хозяйственных и медицинских целях, охраной природы и управлением качеством окружающей среды.

Фото - Пресс-служба Новосибирского ГАУ

Объектами профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу магистратуры, являются:

  • биологические системы различных уровней организации;
  • процессы их жизнедеятельности и эволюции;
  • биологические, биоинженерные, биомедицинские, природоохранительные технологии, биологическая экспертиза и мониторинг, оценка и восстановление территориальных биоресурсов.

Сфера профессиональной деятельности выпускника: научно-исследовательские и научно-производственные учреждения и организации, государственная служба в области охраны окружающей среды, а также средние специальные и высшие учебные заведения.

Программа реализуется совместно с ГНУ «Институт систематики и экологии животных РАН», ФИЦ «Институт цитологии и генетики РАН», Новосибирский филиал ФГБНУ «ВНИРО» («ЗапСибНИРО»).

Продолжение обучения: аспирантура по программам Биохимия, Микробиология, Ихтиология, Генетика, Экология, Гидробиология, Биологические ресурсы, Физиология.

 

Источник: Пресс-служба Новосибирского ГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*