На полях Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства завершилась посевная

28.05.2020 95

Посевная кампания 2020 года в Уральском НИИСХ – филиале УРФАНИЦ УрО РАН - началась 12 апреля на полях в Истоке и 3 мая – на полях Красноуфимского селекционного центра. Завершили посев с опережением показателей прошлого года.

Зерновых и зернобобовых культур посеяно на 37 % больше, чем в 2019 году – 614 га. В том числе пшеницы на 43 % больше, высеяны два новых сорта селекции Уральского НИИСХ – «Экстра» и «Ирень 2», а также зарекомендовавшие себя сорта: «Екатерина», «Иргина» и «Ирень».

Ячменя сортов «Памяти Чепелева» и «Сонет» в этом году высеяно на 13 % больше, площадь посевов под горохом сортов «Красноус» и «Красноуфимский 11» увеличена в два раза.

Фото - Пресс-служба ФГБНУ Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр УрО РАН

«Посевная кампания проводилась с использованием двух новых сеялок СЗ-6 и СЗ-4,2, использование которых позволяет одновременно с посевом локально вносить удобрения, производить подсев клевера и прикатывание посевов, - рассказал заместитель руководителя Уральского НИИСХ по производству, кандидат сельскохозяйственных наук Александр Андреевич Шанин.Использование такой техники очень удобно и значительно сокращает временные затраты, позволяя за один проход совершать четыре операции. Особенно удобно использование при бинарных посевах – при подсеве клевера к зерновым и крестоцветных культур к гороху».

При посадке картофеля также удалось уйти от ручного труда – приобретена картофелепосадочная машина, которая позволяет одновременно высаживать 4 ряда картофеля и в дальнейшем обеспечивает более технологичный уход за посевами. При посадке используются самые маленькие посадочные клубни, выращенные как на полях Уральского НИИСХ, так и в лабораториях Селекционно-технологического центра в области картофелеводства. Всего посажено 5 гектаров картофеля, один гектар – полевые испытания новых сортов: «Аляска», «Терра», «Легенда», «Люкс», «Мишка» и других.

Сегодня сотрудники Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства продолжают полевые работы: еще предстоит высеять 50 га многолетних трав, включая 18 га люцерны.

Текст - Юлия Филимонова

 

Источник: Пресс-служба ФГБНУ Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр УрО РАН




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*