«AGROTECH 4.0» в магистерских программах Новосибирского ГАУ

28.05.2020 51
Продукты питания животного происхождения: продукты для функционального питания.
Основное содержание программы связано с созданием пищевых решений с заранее заданными и/или улучшенными свойствами.

Цель программы: освоение компетенций по созданию традиционных продуктов с особыми свойствами, в том числе «нового качества»: например, повышенной эстетической привлекательностью (особым цветом, запахом, ароматом), гипоаллергенные, не содержащие нежелательных компонентов, но сохраняющие исходный вкус и структуру, либо, напротив, имеющие улучшенную структуру; функциональное питание.  Осваиваются новые формы выпуска продуктов: перспективы данного направления связаны преимущественно с ростом спроса на полуфабрикаты, который в дальнейшем будет еще более усилен активным развитием технологий 3D-печати.

Фото - Пресс-служба Новосибирского ГАУ

Профессиональная деятельность выпускников включает  такие области, как организация и ведение технологических процессов, управление качеством готовой продукции с применением методов математического моделирования и оптимизации химического состава, пищевой и биологической ценности готовых продуктов; разработка новых видов продукции и технологий.

В связи с этим в учебном плане представлены дисциплины технологического блока, направленные на изучение и освоение инновационных технологий и технологических процессов переработки сырья животного происхождения. Важнейшие вопросы для специалиста  – управление качеством и обеспечение безопасности продукции. Особое внимание в программе уделяется вопросам проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом, а также производству комбинированных пищевых продуктов, поскольку функциональное и персонализированное питание становится все более востребованным потребителями.

Сфера профессиональной деятельности выпускника: предприятия в области технологии сырья и продуктов животного происхождения, научно-исследовательские и научно-производственные учреждения и организации, а также средние специальные и высшие учебные заведения.

Программа реализуется совместно с ООО «Фуд-Мастер», ООО «СМП», СФНЦ «Агробиотехнология» РАН.

Продолжение обучения: аспирантура по программам Биохимия, Микробиология.

 

Источник: Пресс-служба Новосибирского ГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*