Студенты заявили АСИ о нехватке инфраструктуры для удаленного обучения

28.05.2020 99

АСИ проводит опрос о дистанционном обучении в университетах России. Предварительные результаты показывают, что больше 60% студентов не отметили улучшения качества обучения после перехода на «удаленку». По их словам, им не хватает качественной инфраструктуры для дистанционного образования.

Почти 60% преподавателей также встревожены качеством онлайн-обучения студентов в онлайне. При этом 15% педагогов считают, что качество образования студентов стало значительно лучше.

Фото - asi.ru

Больше 30% студентов пожаловались на качество и регулярность обратной связи от преподавателей. По мнению еще почти 30% обучающихся, еще одна проблема - стабильность образовательных онлайн-сервисов. По словам свыше 70% студентов, многие такие платформы и технологии не работали до пандемии и заработали совсем недавно. Также 60% студентов заявили, что готовы продолжать онлайн-обучение, однако почти 60% преподавателей с ними не согласны.

Цель опроса АСИ – найти и проанализировать лучшие практики дистанционного обучения в вузах, в нем уже поучаствовали больше 5 тыс. человек. Скоро студентов ждут онлайн-экзамены и защиты дипломов, поэтому опрос агентства все продолжается. Специалисты дополнили его новыми вопросами о проведении сессий и защитах.

Текст - Григорий Дубов
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*