В Томске снимают сериал о молодых ученых

26.05.2020 72
Научно-образовательный центр "Высшая школа журналистики" Томского государственного университета снимает мини-сериал о жизни молодых ученых. Весь сериал будет состоять из 10 серий, по 7 минут каждая. Герои – это молодые учёные из ведущих университетов страны, которые объясняют, что они изучают, почему это важно, почему за этими исследованиями большое будущее, как наука делает их успешными.
Проект «Научно.Лично» стал победителем конкурса «Института развития интернета» и поддержан грантом в размере 1,9 миллионов рублей.
Фото - minobrnauki.gov.ru
Главным героем первой серии стал сотрудник ММФ, кандидат физико-математических наук Денис Касымов, который изучает процессы горения. Он объяснил, как его исследование помогает бороться с пожарами, рассказал, какие страны он посетил в рамках конференций, и выяснил, что его волосы постоянно пахнут дымом из-за экспериментов на работе. Зрители познакомились с его семьей, узнали, как он встретился с женой и на кого из героев «Теории большого взрыва» похож молодой учёный.
Сотрудник и аспирантка Института искусств и культуры ТГУ Анастасия Куклина станет героем второй серии проекта ТГУ «Научно.Лично». Она изучает, как развивается современное искусство в регонах России, а также курирует галерею «В главном» в Томском госуниверситете. Серия выйдет 15 июня.
– В своей диссертации я описываю стратерии развития современного искусства в регионах, в том числе составляю карту культурных пространств в субъектах Российской Федерации, – пояснила культуролог.
Анастасия Куклина является куратором галереи ТГУ «В главном», и под ее руководством были реализованы выставка «Нечеловеческое искусство», где были представлены необычные творческие эксперименты – акварели шимпанзе и алгоритмическая живопись компьютерной нейронной сети, выставка «Со-гласие», где исследовалась тема автопортрета в творчестве художников и другие.
Кроме того, Анастасия организовала арт-фестиваль «мУкА. Склады искусства» для привлечения внимания к необходимости реставрации памятника архитектуры «Склады купца Горохова». Это историческое здание было построено в начале XX века и предназначалось для хранения муки. В 1995 году здание было объявлено памятником архитектуры федерального значения. В настоящее время объект законсервирован и пустует.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*