АСИ поддержит проекты в номинации CovEd на конкурсе инноваций в образовании

26.05.2020 114
Агентство стратегических инициатив (АСИ) стало партнером номинации Конкурса инноваций в образовании (КИвО), посвященной проектам, которые помогли школам и вузам перейти на дистанционное обучение в условиях ограничений из-за коронавируса (COVID-19). Подать заявку на участие в конкурсе можно до 31 мая.

В 2020 году организаторы КИвО учредили специальную номинацию - «CovEd». 

«Вынужденный переход на онлайн-обучение – это ситуация стресса не только для самих школьников, но и для их родителей, учителей и системы образования в целом. Номинация «CovEd» даст нам возможность поддержать образовательные методики и практики, которые в этот период существенно помогают учителям и родителям в организации интересного и эффективного обучения детей в «цифре». Уверена, что многие из таких инструментов могут впоследствии масштабироваться на всю страну, и АСИ готово в этом помочь», - заявила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

Фото - asi.ru

Задачи, которые могут решать проекты в номинации CovEd

  • ак собрать учеников/ студентов перед экраном?

  • Как создать учебный настрой вне дисциплинирующего пространства школы?

  • Включать или нет камеру своего устройства? Держать или нет зрительный контакт? Как относиться к фоновым звукам / предметам в кадре? Как вообще справиться с массовым нашествием виртуальных гостей в личное пространство?

  • Как / чем удержать слушателя у экрана? Какой интерактив предложить? Как организовать работу в парах/ малых группах?

  • Как организовать оценивание?

  • Как взаимодействовать с родителями, которые совсем не рады тому, что «школа пришла домой»?

  • Как мотивировать педагогов? Как методически их поддержать? Как амортизировать психологически и уберечь от выгорания? Как вести учет их времени?

  • Как не обнулить «связи с кафедрой» у вузовских преподавателей, и до всеобщего дистанта склонных к академической атомарности?

  • Как управлять школой, «впавшей в цифру»? Как мониторить деятельность преподавателей, создавать продуктивную обратную связь?

  • Какие инструменты анализа текущей ситуации использовать в школе/вузе для дальнейшего планирования?

«Эта номинация соберет истории успеха в моменте,  - те приемы и решения, которые позволили добиться успеха  - взять верх над стрессовой ситуацией. Поддержка АСИ для проектов будет очень мотивирующей - ведь это шаг к всероссийской известности и востребованности», - отметила директор КИвО Диана Королева.

Она также добавила, что вынужденный переход на дистанционное обучение позволил четко «высветить боли», ответом на которые станут инновации в образовании на следующем этапе – после действия ограничительных мер из-за COVID-19.

Конкурс инноваций в образовании проводится с 2014 года Высшей школой экономики и Рыбаков фондом. В 2020 году заявки принимаются в 11 номинациях:  «CovEd», «Цифровая реальность», «Цифровые продукты для высшего образования», «EdTech для школьного дополнительного образования», «Инклюзия и ассистивные решения в образовании», «Школа - центр социума», «Communicate it», «Здоровьесберегающие технологии и практики в образовании», «Содействие в выборе образовательных и профессиональных траекторий, социализация молодежи», «Повышение эффективности бизнеса через технологии корпоративного обучения», «Edutainment».

Текст - Наталья Макаркина
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*