Новосибирский ГАУ открывает набор на новую магистерскую программу «Биотехнология: Биотехнология в сельском хозяйстве».

25.05.2020 136

«AGROTECH 4.0»  Биотехнология в сельском хозяйстве

Биотехнологии предполагают использование живых организмов, их систем или продуктов жизнедеятельности для решения различного рода задач (в том числе в сельском хозяйстве).

Синтетическая биотехнология - это наиболее современный этап развития биотехнологии (от традиционной биотехнологии ее отличает применение не природных, а генно-инженерных продуцентов). Быстрый рост популярности этой технологии обусловлен возможностью получения продуктов, производство которых естественным путем по тем или причинам не удовлетворяет существующим требованиям (безопасность, дороговизна и доступ к ресурсам, необходимость коррекции природных свойств).

Фото - Пресс-служба Новосибирского ГАУ

Продукция биотехнологии уже давно и активно применяется в АПК: диагностикумы и вакцины на основе рекомбинантных белков, кормовые и пищевые добавки (ферменты, аминокислоты, ароматизаторы и т.д.) и многие другие. Дальнейшее развитие биотехнологии открывает новые перспективы в совершенно разных сферах — от новых источников энергии и иной продукции «новой зеленой химии» (технологии 3-го поколения и выше) до получения продовольственной продукции без использования сельскохозяйственных ресурсов.

Область профессиональной деятельности выпускников включает создание технологий получения новых видов продукции, включая продукцию, полученную с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий; реализацию биотехнологических процессов и производств в соответствии с соблюдением законодательных и нормативных национальных и международных актов.

Фото - Пресс-служба Новосибирского ГАУ

В программу включены дисциплины фундаментального характера (молекулярная биология, генетическая инженерия, основы биотехнологии), преподаваемые ведущими специалистами в этой области на базе национального исследовательского университета - НГУ по программе сетевого обучения, а также базовые прикладные дисциплины, такие как биотехнология ферментных препаратов и антибиотиков, пищевая биотехнология. Особую актуальность в современных условиях приобретают вопросы обеспечения биобезопасности.

Сфера профессиональной деятельности выпускника: биотехнологические предприятия, научно-исследовательские и научно-производственные учреждения и организации, а также средние специальные и высшие учебные заведения.

Фото - Пресс-служба Новосибирского ГАУ

Программа реализуется совместно с Новосибирским государственным университетом, ГНЦ «Вектор», ООО «Сиббиофарм», ООО «Био-Веста», ФИЦ «Институт цитологии и генетики РАН», СФНЦ «Агробиотехнология» РАН.

Продолжение обучения: аспирантура по программам Биохимия, Микробиология.

 

Источник: Пресс-служба Новосибирского ГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*