Второй раз УИУ РАНХиГС реализует образовательный курс для Свердловской области "ИнвестКоманда Урала"

25.05.2020 69

В Уральском институте управления РАНХиГС стартовала уникальная образовательная программа "ИнвестКоманда Урала 2.0". Данный курс реализуется УИУ РАНХиГС на базе центра дополнительного образования Президентской Академии. Заказчик программы - агентство по привлечению инвестиций Свердловской области во главе с Александром Породновым. Куратор программы - министерство инвестиций и развития Свердловской области. 

Образовательный курс направлен на повышение управленческого мастерства проектных команд по формированию благоприятного инвестиционного климата в Свердловской области.

Фото - Центр общественных связей УИУ РАНХиГС

Результатом реализации программы станет разработка реальных проектов, рассчитанных на привлечение инвестиций в Свердловскую область.

Программа реализуется уже второй год подряд. Курс имеет модульный характер и предусматривает 2 проектные сессии.

В этом году в проекте "ИнвестКоманда Урала" 48 участников, которые прошли конкурсный отбор. Участники работают в командах по 12 человек, занимаясь разработкой инвестиционных проектов для Свердловской области. Особенностью команд является смешанных состав участников: представители органов государственной власти Свердловской области; органов местного самоуправления Свердловской области; институтов развития Свердловской области; общественных организаций и объединений; представители бизнес-сообщества и СМИ. 

В первый день участников поприветствовали:

  • Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова
  • Директор агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Александр Породнов
  • Директор Уральского института управления РАНХиГС Руслан Долженко

Виктория Казакова:

"В регионе создаются комфортные условия для ведения бизнеса и инвестиционной деятельности. Одним из эффективных инструментов стала подготовка специалистов в этой области. Образовательный курс «ИнвестКоманда Урала» впервые был опробован в 2019 году, опыт стал удачным, и мы намерены активно использовать его"Александр Породнов: "По результатам 2019 года 3 из 5 инвестиционных инициатив стали полноценными проектами, сейчас они реализуются. Так в рамках образовательной проекта "ИнвестКоманда Урала" запущены проекты: «Создание единой системы обращения с медицинскими отходами в Свердловской области», «Развитие рынка индивидуальной фармации в Свердловской области», «Создание инфраструктуры для раздельного сбора перерабатываемых отходов».

 

Фото - Центр общественных связей УИУ РАНХиГС

Руслан Долженко:

«Это второй заход, продолжение прошлогоднего опыта, но в этот раз программа прошла полную пересборку и апгрейд. Пока в дистанционном онлайн формате, с привлечением лучших преподавателей института и партнеров с рынка, под конкретные проекты, с мощной прокачкой, с крутым бордом экспертного совета под чутким руководством Андрея Тух и Ольги Дзюбы. Куратор проектной работы групп – Лариса Малышева. Как говорит ректор РАНХиГС Владимир Мау: «Образование – это инвестиция». Образовательный проект "ИнвестКоманда Урала" – это инвестиция в квадрате. Увидел много знакомых участников, которых с чистой совестью могу назвать проактивными лидерами. Там, где они всегда дело не стоит на месте.»

Программный директор проекта "ИнвестКоманда Урала" УИУ РАНХиГС, эксперт в области развития персонала Assoc CIPD Андрей Тух:

«Мы с коллегами каждый день думаем, как сделать программу лучше и очень быстро ее подстраиваем под меняющуюся ситуацию. Например, понимая, что у команд не будет пока возможности физически работать вместе над проектами быстро нашли возможность включить в программу экспресс-курс по инструментам организации работы распределенных команд. В этом году ощутимо расширилась и линейка форматов, в которых слушатели работают на программе. Рассчитываем, что это еще больше повысит вовлеченность участников и принесет больше результата в виде готовых к реализации инвестиционных проектов».

Руководитель проектного трэка программы,  программный директор «Точки кипения-Екатеринбург», д.э.н., профессор, IPMA (A) Лариса Малышева рассказывает об "ИнвестКоманде Урала":

"Важно, чтобы проекты были реализуемы, у них были заказчики, потребители и потенциальные инвесторы. Все расписано по шагам. Есть дорожная карта акселерации проектов, сплав технологий Agile и классики проектной деятельности".

Виктория Казакова:

"Желаю интересных заданий, вдохновения, ярких идей, настоящего командного духа и плодотворной работы!"

Фото - Центр общественных связей УИУ РАНХиГС

Ведущими программы в этом году стали практики и тренеры Уральского федерального округа:

- Андрей Тух, бизнес-тренер  

- Елена Пятникова, бизнес-тренер "Корпоративные системы обучения", 

- Даниил Смирнов, scrum-мастер банка "Точка"

- ведущие преподаватели Уральского института управления – филиала РАНХиГС.

Экспертами программы являются: 

- Виктория Казакова, министр инвестиций и развития свердловской области, 

- Александр Породнов, руководитель Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области.

В рамках первого модуля участникам предстоит познакомиться с вопросами взаимодействия в команде проекта, особенностями и технологиями стратегического мышления, эффективного целеполагания,  фреймворка Scrum, выполнить практикум по проведению маркетинговых исследований, принять участие в форсайт-сессии и разработать проектную идею.

Первый модуль продлится до 30 мая 2020 г.

 

Источник: Центр общественных связей УИУ РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*