В Новосибирском ГАУ продолжается научно-исследовательская работа и практика студентов

21.05.2020 105

Важная составляющая учебного процесса – это научно-исследовательская работа и практика  студентов аграрного университета.

В Новосибирском ГАУ аспиранты и магистранты занимаются исследовательской  и научной работой, а студенты-практиканты продолжают извлекать максимальную пользу из производственной практики. Этот этап обучения, обычно проходит вне стен вуза, Аграрный университет дает возможность прохождения её на своей территории, предоставляя все необходимые условия.

Одним из таких предприятий, как Ландшафтный центр НГАУ,  УОП «Сад Мичуринцев» и УОХ «Практик»,  является и Исследовательский центр аквакультуры Новосибирского ГАУ (далее ИЦА).

Фото - Пресс-служба Новосибирского ГАУ

В ИЦА  под руководством преподавателей кафедры биологии, биоресурсов и аквакультуры - кандидата биологических наук, доцента – Сергея Владимировича Севастеева, доктора биологических наук, профессора – Морузи Ирины Владимировны и доктора биологических наук, профессора – Пищенко Елены Витальевны ведется научная, лабораторная и практическая работа студентами биолого-технологического факультета.  

В программу научной работы аспирантов и магистрантов,  а также обучения студентов на практике входит, в том числе, и получение половых продуктов от самцов и самок зеркального карпа на основе искусственно созданного нереста. Лабораторное изучение качества половых клеток рыб, оплодотворяемость овулировавшей икры и выживание эмбрионов,  а также изучение сложной системы установки замкнутого водоснабжения – всё это аспиранты, магистранты и студенты-практиканты осваивают на базе ИЦА НГАУ.

Фото - Пресс-служба Новосибирского ГАУ

Магистрантка  Асанова Алина и студентка Мухина Алёна  занимаются изучением  основ разведения и культивирования ракообразных, а осваивает технологию выращивания Радужной форели, которая является достаточно прихотливой рыбой и долго привыкает к искусственным условиям, магистрант  - Чумак Иван.

Наиболее ценные виды для товарного рыборазведения – это осетровые породы, которые выращиваются с применением установки замкнутого водоснабжения. В этой специализации на базе ИЦА работает магистрант – Качалов Илья.

Изучением влияния на использование при кормлении молоди рыб пробиотиками занимается аспирантка – Дорошенко Дарья. Работу в ИЦА ведет еще одна студентка – Кудрявцева Влада, оценивая кормовую базу прудов (в частности зоопланктона), под микроскопом определяет видовую принадлежность, численность и биомассу.

Фото - Пресс-служба Новосибирского ГАУ

Россия имеет огромные перспективы развития рыбоводства, поэтому мы уверены, что молодые ученые аграрного университета всегда были и будут востребованы в данном направлении и передовых рыбоводческих хозяйствах области и региона.

 

Источник: Пресс-служба Новосибирского ГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*