Турчак: процедуры дистанционного обучения должны быть чёткими и понятными

21.05.2020 76

В «Единой России» считают необходимым закрепить в нормативно-правовых актах условия и требования к организации удалённого обучения, заявил в ходе онлайн-заседания федеральной рабочей группы по подготовке предложений в нацплан по восстановлению экономики секретарь Генерального совета партии, вице-спикер Совфеда Андрей Турчак. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Турчак отметил, что в ходе нормализации жизни после пандемии вместе с остальными процессами потребуется правовая регламентация дистанционного обучения.

Фото - er.ru

«Оно не должно заменить очное», — подчеркнул законодатель.

При этом он заявил, что необходимо сделать все процедуры дистанционного обучения чёткими и понятными для каждого участника, а также максимально упростить работу учителей, освободить их от излишней бумажной и бюрократической работы. Кроме того, нужно совершенствовать и оплату труда педагогов, заявил сенатор.

«Партия будет этого добиваться», — сказал секретарь Генсовета «Единой России».

Как сообщала ранее «Парламентская газета», в России определят порядок дистанционного обучения в школах и вузах. Предполагается, что сделают это Министерство просвещения и Министерство образования и науки: Минпросвещения для школ и колледжей, а Минобрнауки — для вузов и дополнительного профессионального обучения. Они определят роль и обязанности педагогов, продолжительность занятий и то, как будут ставить оценки. Соответствующий законопроект внесла в Госдуму группа сенаторов.

Текст - Марьям Гулалиева

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*