Педагогам военных учебных центров хотят давать внеочередные воинские звания

21.05.2020 90

В России предлагают уравнять в правовом статусе военнослужащих, занимающих воинские должности педагогических работников, и педагогов, назначенных не на воинские должности в военных учебных центрах. Такой законопроект депутаты Госдумы планируют рассмотреть на заседании 21 мая.

Сегодня российские военнослужащие за особые личные заслуги, по достижении определённого времени, могут получить воинское звание на одну ступень выше предусмотренного штатом для занимаемой должности. Здесь есть и ограничения: так, обычные офицеры не могут таким образом получить звание выше майора или капитана 3 ранга.

Фото - Пресс-служба Минобороны России

А вот военнослужащие, имеющие учёную степень, могут за особые заслуги получить внеочередное звание не выше полковника или капитана 1 ранга. Это относится к педагогическим работникам военных вузов и ссузов, а также к научным работникам таких организаций. В список не попадают только педагоги военных учебных центров, занимающие не воинские должности, говорится в пояснительной записке.

Следует отметить, что Конституционный Суд Российской Федерации заметил это несоответствие. И указал, что различий в правовом статусе педагогов двух этих категорий нет. А потому авторы законопроекта хотят уравнять их в правах. И дать возможность педагогам военных учебных центров также получать внеочередные воинские звания за особые личные достижения.

Текст - Виталий Воловатов

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*