Новосибирский ГАУ в международном проекте SAGRIS (Erasmus+)

20.05.2020 123

12 мая состоялось заседание руководящего комитета международного проекта Erasmus+ «Совершенствование послевузовского образования в сфере устойчивого сельского хозяйства» SAGRIS.

В условиях распространения COVID-19 заседание прошло в онлайн режиме. В нем приняли участие представители всех вузов консорциума:

Европейский союз

  1. Университет Нюртингена-Гайслингена, Германия (координатор проекта)
  2. Варшавский университет естественных наук, Польша;
  3. Чешский университет естественных наук в Праге
  4. Эстонский университет естественных наук

Российская Федерация

  1. Ставропольский ГАУ
  2. Новосибирский ГАУ
  3. Бурятская ГСХА
  4. Якутская ГСХА

Республика Казахстан

  1. Казахский агротехнический университет им. Сейфулина
  2. Казахский национальный аграрный университет
  3. Западно-казахстанский агротехнический университет
  4. Костанайский ГУ им. Байтурсынова,

а также неакадемические партнеры:

  1. Нацаккредцентр (Россия),
  2. Национальное агентство аккредитации и рейтинга (Казахстан),
  3. Российская академия наук
  4. Национальный аграрный научно-образовательный центр (Казахстан).

Фото - Пресс-служба Новосибирского ГАУ

Проект стартовал 15 января 2020 года. На прошедшем заседании были представлены первичные итоги реализации проекта: обзор созданных локальных рабочих групп, состав межвузовских групп учёных, которые примут участие в разработке уникальных и инновативных модулей SAGRIS, ситуационный анализ по обучению на третьей ступени в России, Казахстане и Европе; обсуждались стратегия распространения результатов проекта и план контроля качества. Особое внимание было уделено вопросам методологии разработки дисциплин и модулей. В конце мая эксперт Нацаккредцентра (Йошкар-Ола) Галина Мотова проведёт для участников проекта методологические вебинары по разработке дисциплин и модулей согласно европейским принципам, подходам и стандартам качества. В заседании также активное участие приняла вице-президент РАН академик Ирина Донник, которая заверила консорциум проекта в консультационной поддержке РАН в части содержательного компонента модулей, их научной новизны и уникальности.

В проекте Новосибирский ГАУ принимает активное участие в реализации всех рабочих пакетов: участвует в разработке 4 модулей, координирует разработку модуля «Умное сельское хозяйство», выступит пилотной площадкой при проведении блок-семинаров для аспирантов и молодых ученых из вузов России и Казахстана, участвует в межнациональной академической сети по обучению на третьей ступени и разработке стратегического документа по совершенствованию подготовки аспирантов, координирует распространение результатов проекта SAGRIS, а также совместно с грантодержателем проекта университетом Нюртинген-Гайслингена и КазНАУ выполняет административную функцию в рабочем пакете «Управление проектом».

Ближайшими событиями для Новосибирского ГАУ в рамках проекта станет участие ученых-разработчиков модулей в методологических семинарах, которые проведут эксперты Нацаккредцентра, а также в рабочих встречах межвузовских групп (Европа, Россия, Казахстан) по разработке новых модулей SAGRIS. Начало большого пути положено!

Информацию о проекте можно найти:

  • sagris.org (сайт проекта)
  • Sustainable Agriculture and Future Farming Systems (Facebook)
  • @sagris_erasmusplus (Instagram)

 

Источник: Пресс-служба Новосибирского ГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*