Онлайн-смены стали новым трендом

18.05.2020 39

14 мая на площадке Всероссийского проекта «Лига вожатых» Российского движения школьников прошел онлайн-нетворкинг «Онлайн-смены – новый тренд». Мероприятие объединило около 30 000 педагогов, вожатыхи родителей из семи регионов России.

Тема онлайн-смен сегодня оказалась актуальной, так как все мероприятия, в том числе и смены в лагерях, отменены из-за коронавируса, подростки проводят время дома. Смены успешно проходят в Кемеровской области, на Ямале, в Тюменской области, Алтайском крае, Новосибирской области.

Фото - fadm.gov.ru

Своим опытом поделились организаторы активностей. Каждый из них рассказал об опыте проведения онлайн-смен, поделился особенностями и секретами успеха. Для слушателей эта информация оказалась полезной, если учесть, что многие смены в детских лагерях будут перенесены или отменены.

Слушатели эфира отмечали, что подростки сейчас проводят все время в Интернете, а тут еще онлайн-смена. Но, по словам спикеров, необходимо идти в ногу со временем. Конечно, каждый выбирает сам, сколько времени ребенок проводит у монитора компьютера или телефона, но такие онлайн-смены стали для многих подростков альтернативойпросмотру зачастую неподходящего контента. Также экспертов расспрашивали о программах смен, о том, как набирать детей, как работать с детьми младшего возраста, ОВЗ и из группы риска.

Возможно, у нас в стране появится совершенно новая профессия – интернет-вожатый. На официальном сайте Всероссийского проекта «Лига вожатых» (вожатый.рф) доступны видео и материалы со встречи.

Всероссийский проект «Лига вожатых» реализуется ФГБОУ «Росдетцентр» и Российским движением школьников в рамках федерального проекта «Учитель будущего» национального проекта «Образование». Цель проекта заключается в создании открытого сообщества для подготовки вожатых России новой формации.

В 2019 году участие в проекте «Лига вожатых» приняли 13 тысяч человек, а участие в конкурсе профессионального мастерства приняли около 3 000 человек из 83 регионов России. Победители конкурса работают вожатыми в международном детском центре «Артек», всероссийских детских центрах «Орленок», «Океан», «Смена», в детских оздоровительных лагерях, школах и организациях дополнительного образования. В настоящий момент Всероссийский проект «Лига вожатых» объединяет более 28 000 вожатых со всей России.

 

Источник: Росомолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*