В Свердловской области начался прием заявок от молодых ученых на грантовую поддержку

15.05.2020 122

В Екатеринбурге молодые ученные и студенты могут получить 500 тысяч рублей на развитие своего стартапа. Фонд содействия инновациям начал отбор научно-исследовательских проектов для участия в программе «УМНИК».

Подать заявку может любой студент, аспирант или молодой ученый региона в возрасте от 18 до 30 лет. Главное условие – идея должна обладать научной новизной и значимостью, а также потенциалом коммерциализации интеллектуальной собственности. Стартап молодого ученого должен со временем использоваться в экономике и приносить реальную пользу. Это может быть как новый способ сварки титан-стали, так и разработка «беспилотника» для обработки удобрениями сельскохозяйственных культур и растений. Фонд готов поддержать любые проекты, даже связанные с разработкой вакцины от новой коронавирусной инфекции. От участников нужен четкий план действий и желание исследовать. 

– Мы оказываем грантовую поддержку молодым ученым, чьи проекты могут быть задействованы в шести актуальных направлениях экономики, – рассказывает руководитель представительства Фонда содействия инновациям в Свердловской области Сергей Майзель. Это медицина будущего, ресурсосберегающая энергетика, биотехнологии, новые материалы и химические технологии, производство новых приборов и цифровые решения.

Экспертная комиссия, в состав которой входят представители органов власти и бизнес-сообщества, выберут самые лучшие проекты для финансирования.

Финал очного отборочного тура пройдет 9-11 декабря 2020 года. Обычно для участия в программе «УМНИК» поступает не менее 100 заявок.Ведущие ВУЗы города – УрФУ, УГМУ, УрГАУ, УрГУПС, УрО РАН, УГГУ – выдвигают на конкурс по несколько кандидатов, однако через сито полуфинальных отборов в финал проходит две трети претендентов. Из них финансовую поддержку сроком на 2 года получает не более 30 человек.

Прием заявок завершается 30 октября 2020 года. Подать заявление для участия в программе можно на сайте Фонда: https://umnik.fasie.ru/yekaterinbur

Справка

Всероссийский конкурс «УМНИК» создан для поддержки молодых ученых и стимулирования молодежи к участию в научной деятельности, созданию малых инновационных предприятий. Основные критерии отбора идей: научно-техническая значимость проекта, конкурентоспособность, а также возможность коммерческого использования интеллектуальной собственности.

Текст - Юлия Хоминец

Фото - Фонд содействия инновациям по Свердловской области

 

Источник: Фонд содействия инновациям по Свердловской области




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*