3D-принтер ЧелГУ печатает детали для защитных масок-щитков

14.05.2020 114

Заведующий лабораторией робототехники института информационных технологий Челябинского университета Андрей Соколов присоединился к движению «Мейкеры против COVID». Больше месяца активисты печатают ободки для защитных масок. В отсутствие студентов не остался без дела и 3D-принтер ЧелГУ.

​На сегодня по запросам медицинских учреждений Челябинской области произведено более тысячи защитных щитков, более 600 заколок для одноразовых масок, чтобы резинки не натирали уши, а также несколько десятков переходников с маски на клапан для дыхания.

Фото - csu.ru

«Движение зародилось за границей, – рассказал Андрей Соколов.Как только первые заболевшие появились в Челябинске, я предложил свою помощь. Начали работать с 3 апреля. Сначала печатали из своего пластика, потом начали поступать материалы, появились меценаты. Чтобы сделать один ободок необходимо около 50 грамм пластика и больше часа времени».

Сейчас в Челябинской области работают порядка 20 активистов. В среднем от медицинских учреждений поступает от 40 заявок в день, все заказы удаётся отдать в течение недели.​

 

Источник: Пресс-служба ЧелГУ

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*