Минобрнауки сочло целесообразным провести ЕГЭ дистанционно

14.05.2020 261

Министерство образования и науки заявило о целесообразности проведения единого государственного экзамена в дистанционном формате в условиях эпидемии коронавируса. Об этом говорится в распространенном в среду письме за подписью замглавы ведомства Дмитрия Афанасьева.

«Минобрнауки России считает целесообразным предусмотреть возможность его (ЕГЭ) проведения в дистанционном формате при условии обеспечения всех обучающихся необходимыми техническими средствами», — говорится в документе.

В министерстве рекомендовали устанавливать сроки начала ЕГЭ в завивисмости от эпидемиологической ситуации в субъектах РФ.

Кроме того, Минобрнауки проинформировало, что руководители вузов выработали консолидированную позицию «о необходимости недопущения значительного сдвига начала учебного года на более поздний срок», поскольку это может привести к финансовым издержкам и «повысит риски невыполнения ряда обязательств».

Ранее в среду в Минпросвещения объявили, что сроки проведения ЕГЭ в стране будут перенесены с 8 июня на более поздний срок из-за ситуации с коронавирусом. Сдавать его будут только те 11-классники, которые планируют поступать в высшие учебные заведения, остальным оценки в аттестат выставят по итогу года. 

Текст - Жанна Звягина

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*