АСИ собирает на Смарт.AI&Data лучшие цифровые практики по ИИ и анализу данных

14.05.2020 70

Разработчики и компании могут принять участие в отборе Смарт.AI&Data и до 15 мая подать свои разработанные решения в сфере ИИ и анализа данных по антикризисным мерам. 

Сейчас компании и регионы разместили на платформе Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Смартека» 75 цифровых решений в сфере искусственного интеллекта (ИИ) и анализа данных разной степени готовности. Это практики победителей конкурса цифровых решений, участников отбора Смарт.AI&Data и другие эффективные решения из России и разных стран мира. В ближайшее время лучшие практики представят президенту России и будут распространяться по стране.

Фото - asi.ru

Среди уже представленных на отбор заявок есть решения, повышающие качества предоставления услуг ЖКХ, автоматизацию контроля качества продукта и сокращающие издержки на производстве. Также имеется мониторинг хронических заболеваний с помощью дистанционной диагностики на основе ИИ.

Одна из компаний предлагает масштабировать сервис для мониторинга рынка медицинских исследований. Он позволяет автоматически собирать данные об анализах, ценах, медицинских офисах из открытых источников, классифицировать их и выстраивать статистические отчеты. Сейчас компания следит за пятью федеральными сетями - CMD, Гемотест, Инвитро, Ситилаб, Хеликс - и с октября 2019 года собрала более 40 млн записей. За неделю компания получает более 2 млн позиций.

Другая фирма предлагает внедрить облачную платформу для сбора, анализа и визуализации данных, собираемых с реабилитационных устройств. Цель платформы - систематизировать и упростить реабилитацию и возвращение к труду пострадавших граждан, оцифровать базы данных технических средств реабилитации и оценить эффективность их использования в реальном времени. Помимо этого, платформа позволяет оказывать поддержку пациентам 24\7, проводить эффективную реабилитацию на дому с помощью удаленного контроля врача-реабилитолога и, при необходимости, технического специалиста.

Решения представлены и в сфере образования. Предложенная одной из компаний интерактивная рабочая тетрадь позволит преподавателям сократить рутинную работу за счет автоматизации проверки домашних заданий до двух часов в неделю. Также это повысит мотивацию школьников к выполнению уроков - компания сообщила о приросте на 20% показателей выполнения домашних заданий учениками.

Анализ большого объема необработанных данных позволяет создать каждому ученику цифровой профиль, показывающий его сильные и слабые стороны в освоении школьной программы. В дальнейшем для обучающегося создается уникальный контент по самым сложным для него темам. Сервис включает в себя интерактивные задания к самым востребованным учебным комплектам издательства «Просвещение», включенным в федеральный перечень учебников.

Такие решения помогут регионам и гражданам быстро и комфортно адаптироваться к посткризисной перестройке экономики, но и компаниям эффективно преобразовать свои бизнес процессы. Загружайте цифровые решения на платформу Смартека, а наиболее эффективным АСИ поможет найти своего заказчика.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*