УралГУФК выиграл грант на проведение фестиваля адаптивной физической культуры!

13.05.2020 139

Подведены итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов. Победителями от региона стали авторы инициатив о медиа, волонтерстве, спорте и др. На идеи молодых людей выделено более 9 млн рублей, а учебные заведения получат поддержку свыше 8 млн. 

В направлении добровольчества победителем стал Павел Зайцев с проектом «Волонтеры онлайн»: он взял грант в размере 2 млн рублей. В этой же номинации 30 000 получила Галина Зинина с инициативой «Страноведение – это интересно».

120 000 рублей выиграла киномастерская короткометражных фильмов «Твори кино», которая работает на Южном Урале уже 6 лет. В прошлом году ее курсы стартовали благодаря Президентскому гранту, тогда будущих кинематографистов учили клипмейкеры Artik & Asti, Макса Коржа, Монеточки и других исполнителей.

Поддержка оказана и другому проекту киноиндустрии. Екатерина Пашкова взяла грант 300 000 рублей за Киноальманах «Наследники Победы», снятый участниками киношколы «Ру-Кино» в Севастополе, Волгограде и Челябинске.

В направлении «Инициативы творческой молодежи» победу одержала Анна Зарипова. Ее проект «Школа комедийного искусства для студентов средних профессиональных образовательных учреждений» будет реализован благодаря гранту в 2,2 млн. 

1,7 млн получила образовательная онлайн-платформа «Профнавигатор», автором которой является Кирилл Пономарев. Для молодых медиаспециалистов пройдет областной форум «Блогосфера», его руководитель Елена Шумакова выиграла 250 000 рублей. 

В номинации «Спорт, ЗОЖ, туризм» победителем стал Александр Первушин, на его инициативу «Огненный шар» было выделено 2 млн рублей. Также в регионе запустится Школа осознанного отцовства «Папа может» Екатерины Кудрявцевой, которая реализует его на выделенную сумму 350 000 рублей. 

Поддержку получили и инициативы студотрядов. Комиссар ССервО Avalon Ксения Зырянова презентовала мультиформатную образовательную платформу «Сервис с Южного Урала», которая будет реализована благодаря гранту в 300 000 рублей. Также осенью состоится Слет студенческих отрядов Уральского федерального округа, где пройдут спартакиада и конкурсы профмастерства. Этот проект представил Челябинский государственный университет и взял в конкурсе 1 млн.

Выиграли гранты и другие вузы города. ЮУрГУ получил 1,8 млн на проведение культурно-образовательного форума творческой молодежи «Третьяковка» и выездного интенсива добровольцев «Команда 2020». 

УралГУФК проведет фестиваль по адаптивной физической культуре «Начни с себя!», на это вузу выделили 1,1 млн руб. 

ЮУрГГПУ получил поддержку в размере 4 350 000 на проекты о безопасности и взаимодействии в многонациональной молодежной среде и Открытый Фестиваль команд КВН.

Фестиваль «Начни себя» пройдёт осенью, площадкой для проведения фестиваля выбран филиал вуза в городе Уфа.

 

Источник: Новости УралГУФК




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*