Учиться на «отлично»: многодетным и малообеспеченным семьям в регионах передают ноутбуки

13.05.2020 95
Теперь школьники смогут полноценно заниматься дистанционно

Продолжается инициированная «Единой Россией», Минпросвещения и Агентством стратегических инициатив (АСИ) акция «Помоги учиться дома» для оказания помощи школьникам из малообеспеченных семей, перешедшим на дистанционное обучение в период пандемии коронавируса. Волонтеры и единороссы доставляют гаджеты в разные уголки страны.

Фото - er.ru

Ноутбук в подарок от Президента России Владимира Путина получила семья из приморского города Арсеньев, где после ухода из жизни главы семьи мать осталась с двумя дочерями школьного возраста (13 и 17 лет). Новую оргтехнику вручили в местном отделении «Единой России».

Всероссийскую инициативу поддержали депутаты Брянской областной Думы. Так, для школьников из многодетной семьи, проживающей в селе Гута Корецкая Клинцовского района член фракции «Единой России» Василий Кармес вручил новый ноутбук. В семье трое детей: старшая дочь учится в девятом классе Лопатенской школы, средний сын - в четвертом классе. Мама воспитывает их одна. Вручая ноутбук, единоросс пожелал ребятам успехов в учебе. Депутат Брянской областной Думы Александр Жутенков, член фракции «Единой России» передал ноутбук многодетной семье Лившиц из поселка Свень-Транспортная. В семье пять детей и четверо из них школьники, все учатся на «хорошо» и «отлично».

Секретарь Прокопьевского местного отделения «Единой России», депутат Законодательного Собрания Кузбасса Довран Аннаев передал нуждающимся семьям Прокопьевска два комплекта компьютерной техники (системные блоки, мониторы, клавиатуры, мыши, коврики), приобретенной на личные средства. Это многодетные семьи с приемными и опекаемыми детьми: в одной из них - трое школьников, в другой – пятеро.

Акция «Помоги учиться дома» активно реализуется и в Коми. Секретарь регионального отделения партии Наталья Михальченкова обратилось с письмом к представителям бизнеса с просьбой предоставления помощи в покупке специализированных технических средств. На призыв секретаря откликнулась компания «Лукойл», приобретя 30 планшетов.

«Наличие персональных компьютеров не является мерой социальной поддержки, предусмотренной законодательством, поэтому помочь пока можно только благотворительностью. Хочу поблагодарить коллег и партнеров, поддержавших инициативу», - отметила Наталья Михальченкова.

С первого дня акции средства на планшеты собирает волонтерский центр партии. На его призыв откликнулись председатель комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова и член Совета Федерации от Коми Дмитрий Шатохин. Они перевели личные средства, что позволило купить 10 планшетов. Первые три планшета поступили в Усть-Куломский район. Подаренные гаджеты помогут детям проходить дистанционное обучение как в период карантина из-за коронавируса, так и в дальнейшем.

 

Источник: Сайт партии "Единая Россия"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*