Эксперт объяснил, почему полный переход на дистанционное образование после пандемии невозможен

13.05.2020 87

Перейти на дистанционный формат образования после окончания пандемии невозможно — такой метод может остаться только в качестве «запасной формы» обучения, сказал Nation News преподаватель, лауреат конкурса «Учитель года России» Илья Демаков.

«Систему дистанционного обучения ведущей сделать нельзя, — сказал эксперт, отметив, что школьники получают недостаточный уровень подготовки в таком формате. — Всё, что мы сейчас делаем (в режиме самоизоляции.— Прим. ред.), нужно исключительно для того, чтобы дети потом смогли «безболезненно» пересесть за парты».

Демаков выразил мнение, что после окончания пандемии «удалённое» образование может сохраниться только как «некая запасная форма» учёбы.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила журналистам, что в России невозможно и недопустимо заменять очную форму обучения дистанционным образованием — такие решения могут быть только временными и только в экстренных ситуациях. 

12 мая в Минпросвещения рекомендовали регионам досрочно завершить обучение в школах, решение о сроках и форме завершения учёбы каждый регион принимает самостоятельно, с учётом специфики и мер по защите здоровья населения. Об этом в ведомстве сообщили порталу стопкоронавирус.рф. 

Текст - Мария Михайловская

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*