Аграрный университет на протяжении десятилетий чествует ветеранов

12.05.2020 99

В преддверии Дня Победы Аграрный университет на протяжении десятилетий чествует ветеранов, студентов и преподавателей тогда еще сельскохозяйственного института, тех, кто отправился воевать и тех, кто остался прикрывать тылы - обеспечивать страну продовольствием и продолжать выпускать сельскохозяйственные кадры.

К сожалению, с каждым годом ветеранов, победителей, настоящих героев, примеров мужества и непоколебимой стойкости, становится всё меньше.

 

Фото - Новосибирский ГАУ

И 8 мая председатель совета ветеранов Заковряшина Галина Ивановна вместе с командиром Леоновым Никитой и бойцами стройотрядов навестили, передали продуктовые корзины и поздравили с наступающей 75 годовщиной Великой Победы семерых ветеранов ВОВ:

Кобцева Михаила Федоровича;

Гундерина Василия Дмитриевича.

тружеников тыла:

Громову Нину Петровну;

Березова Вячеслава Васильевича;

Ивлеву Валентину Наумовну,

и малолетнего узника концлагеря

Фридчера Асафа Андреевича.

В полдень 8 мая руководство университета и представители актива студенческих объединений, отдали дань памяти  возложением венка к памятнику погибшим в Великой Отечественной Войне – сотрудникам и студентам НСХИ.

Фото - Новосибирский ГАУ

Многие, привычные нам традиции празднования Дня Победы в стенах университета,  такие как  митинг, праздничный концерт, полевая кухня – в нынешней ситуации невозможно осуществить. Но есть три вещи, которые в череде традиций университета останутся незыблемыми: почетный караул, возложение и Платок Памяти, который ежегодно дополняется именами героев из семей студентов и сотрудников вуза.

 

Фото - Новосибирский ГАУ

Одну из самых массовых акций всего мира – «Бессмертный полк» в этом году мы поддерживаем дистанционно. На официальных информационных порталах университета 8 и 9 мая будут размещены фотографии и истории защитников Отечества, тружеников тыла и детей войны. «Они должны идти победным строем в любые времена».

 

Фото - Новосибирский ГАУ

В условиях самоизоляции Объединенный совет обучающихся запустил акцию памяти, где студенты и сотрудники вуза рассказывают о своих родственниках, которые участвовали в военных действиях, чтобы сохранить память об их великих поступках, и в знак памяти сделать бумажного журавлика. Пусть этот символ мира напоминает нам, что никто не забыт, ничто не забыто.

 

Фото - Новосибирский ГАУ

Также Новосибирский ГАУ принял участие в Праздничном флешмобе Ассоциации «Агрообразование», посвященном 75-летию Великой Победы. Стихотворение А.Т. Твардовского «Василий Теркин: О награде» прочел сотрудник вуза – Иван Лаврищев.

 

Фото - Новосибирский ГАУ

Это самое малое, что можем сделать мы – благодарное поколение, в память о тех, кто этого достоин. Это и есть наше единение.

 

Источник: Пресс-служба Новосибирского ГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*