РДШ запустило новый сезон конкурса «Добро не уходит на каникулы»

12.05.2020 77

11 мая стартовал новый сезон конкурса для волонтерских отрядов «Добро не уходит на каникулы», реализуемого Российским движением школьников. В этот же день был открыт прием заявок на участие.

Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» проводится с целью создания эффективной системы развития добровольчества в школах. К участию в конкурсе приглашены действующие добровольческие отряды государственных, муниципальных бюджетных или автономных общеобразовательных организаций.

Фото - Росмолодежь

Команда отряда должна состоять из 4 – 15 человек в возрасте от 8 до 17 лет, осуществлять свою деятельность под руководством куратора. В этом году конкурс пройдет по семи номинациям:

  • Проекты по популяризации культуры безопасности среди школьников.
  • Проекты по сохранению экологии и заботе о животных.
  • Проекты по организации комфортной окружающей среды и благоустройству территорий.
  • Проекты по популяризации здорового образа жизни.
  • Проекты по сохранению культурного наследия и народной идентичности.
  • Проекты по проведению образовательных мероприятий для добровольцев.
  • Проекты по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, а также людям, нуждающимся во внимании и уходе.

«За предыдущие сезоны конкурс «Добро не уходит на каникулы» выявил и поддержал множество отрядов юных добровольцев, у которых есть не только интересные идеи, но и огромное желание совершать добрые поступки, быть полезными обществу, совершенствовать и развивать волонтерское движение в России. Конечно, мы должны поддерживать такие стремления, помогать осуществлять самые смелые задумки, ведь эти ребята и есть будущее нашей страны!», – сказал председатель Российского движения школьников, герой Российской Федерации, летчик-космонавт Сергей Рязанский.  

Добровольческие проекты будет оценивать экспертное жюри, состоящее из представителей крупнейших волонтерских и общественных организаций. Основными критериями оценки станут актуальность и социальная значимость проекта, логическая связанность и реализуемость проекта, инновационность и уникальность проекта, масштаб реализации, а также информационная открытость добровольческого (волонтерского) отряда.

«Детское добровольчество очень важно для всех нас. Ребята-активисты – это не только будущие наши помощники, не только надежда всего российского волонтерского движения.  Уже сейчас тысячи детских проектов реально улучшают жизнь вокруг нас. Подростки заботятся о животных, облагораживают скверы и парки, берут шефство над памятниками, помогают бабушкам, ведут просветительские проекты для маленьких. В большинстве школ России существуют волонтерские отряды. Их инициативы необходимо поддерживать на всероссийском уровне, конкурс «Добро не уходит на каникулы» – отличный инструмент такой поддержки. Желаю всем ребятам удачи в конкурсе!», – поделился председатель «Ассоциации волонтерских центров» Артем Метелев.

Конкурс предлагает школьникам в летние месяцы каникул попробовать себя в добровольческой деятельности, решающей значимые социальные проблемы.

Партнерами проекта выступают Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», Всероссийская общественная молодежная организация «Всероссийский студенческий корпус спасателей», Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности» и Всероссийская общественная организация «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны».

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*