Миронов предложил снизить стоимость обучения в вузах из-за коронавируса

08.05.2020 93

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предложил уменьшить стоимость обучения для студентов, занимающихся в вузах на платной основе. Соответствующее обращение направлено министру науки и высшего образования Валерию Фалькову, сообщили в пресс-службе парламентария.

Автор обращения пояснил, что из-за пандемии лекции проходят в дистанционном режиме, хотя по договорам с вузами многие студенты должны обучаться в очной форме. При этом онлайн-лекции стоят дешевле. Поэтому во втором семестре этого года студенты должны заплатить за обучение меньшую сумму, чем указано в договоре, предложил Сергей Миронов.

Парламентарий пояснил, что на эту тему к нему обращаются сами студенты-платники.

По его словам, депутаты фракции "Справедливая Россия" предлагают провести перерасчет оплаты второго семестра и уменьшить стоимость обучения. Кроме того, следует снизить или отменить плату за наем помещений в общежитиях на период распространения коронавирусной инфекции. На это также жалуются обучающиеся.

"Оба вопроса нужно решать срочно, потому что самоизоляция и без того сильно ухудшила материальное положение студентов", - настаивает Сергей Миронов.

Текст - Татьяна Замахина

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*