«Бессмертный полк» мы можем провести еще и в instagram!

07.05.2020 162

Фотографии участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. — родственников студентов, курсантов, а также работников КамчатГТУ мы предлагаем разместить в социальной сети Instagram. Приглашаем поучаствовать и другие учебные заведения Камчатки!
1.    Выкладывай пост с фотографией своего родственника — участника ВОВ у себя на страничке в Instagram и информацию о нем размести под фото до 6 мая (шаблон и пример как оформить фото @moypolk.ru, или cutt.ly/BtJX3sI , или в ссылке в шапке профиля)!
2.    Отмечай @kamchatgtu
3.    Ставь #БессмертныйПолкКамчатГТУ
4.    Профиль должен быть открыт
5.    В канун 9 мая наш с вами «Бессмертный полк» пройдет в ленте КамчатГТУ.

«Бессмертный полк» стал неотъемлемой частью Дня Победы. Чем ближе к юбилейному маю, тем чаще мы задаёмся вопросом: быть или не быть шествию в год 75-летия Великой Победы? Ещё месяца два-три назад такой вопрос был бы просто неуместен в нашем обществе. И вот коронавирус…
Шествие может быть и отменено, и перенесено (24 июня – 75-летие Парада Победы, 2 сентября – день окончания Второй мировой войны). Одно ясно: ни День Победы, ни Год памяти и славы не будут ни отменены, ни перенесены – это невозможно! Победители – и живые, и мёртвые – нас не поймут.
В этой ситуации всё чаще можно слышать о проведении «Бессмертного полка» в ином формате: различные флешмобы, онлайн-акция «Бессмертный полк – без границ!» и другие варианты. Главным атрибутом Дня Победы и украшением должны быть лица победителей – это их День!
Наша задача, задача их потомков – всё сделать для того, чтобы они смотрели на нас в этот день с пожелтевших фотографий, а мы гордились ими…
Это ни в коем случае не станет альтернативой шествию колонн Бессмертного полка, наоборот – при благополучном развитии ситуации с коронавирусом «Бессмертный полк» в instagram станет дополнительным чествованием тех, кто спас страну от фашистской нечисти.
Возможно кого-то удивят необычные фото в ленте, а, может быть, кто-то присоединится к нам. Уверены, что ничего плохого или необычного в том, что на наших страницах в соц. сетях появятся герои — нет! Всё как обычно. Необычно лишь одно: с них на нас смотрят победители!

 

Источник: КамчатГТУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*