Новосибирский ГАУ и университет Нюртингена-Гайслигена укрепили сотрудничество

07.05.2020 61

В апреле 2020 года ректор Новосибирского ГАУ проф. Евгений Рудой и ректор университета Нюртингена-Гайслигена проф. Андреас Фрай подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве.

Вузы согласовали условия организации и реализации академической мобильности, обмена студентами и преподавателями, наметили перспективные направления для проведения совместных научных исследований, предусмотрели участие в совместных семинарах и конференциях, а также выразили заинтересованность в подготовке совместных публикаций, обмене учебными материалами при реализации образовательных программ и чтение курсов лекций студентам.

Фото - Пресс-служба Новосибирского ГАУ

В новом учебном году университет Нюртингена-Гайслингена готов принять на включенное обучение студентов Новосибирского ГАУ. В настоящий момент ведется информирование студентов о появившейся возможности обучения в зарубежном вузе, рассмотрение кандидатур и подготовка необходимого комплекта документов. Собеседования будут проведены дистанционно в июне-июле.

Университет Нюртингена-Гайслингена является грантодержателем и координатором в проекте Erasmus+ «Совершенствование послевузовского образования в сфере устойчивого сельского хозяйства и агросистем будущего» (SAGRIS), в котором Новосибирский ГАУ также принимает активное участие в рамках консорциума вузов-партнеров.

 

Источник: Пресс-служба НГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*