Педвузы предлагают свои решения и разработки в рамках проекта Минпросвещения России «Волонтёры просвещения»

30.04.2020 94

К проекту «Волонтёры просвещения» Министерства просвещения Российской Федерации продолжают присоединяться новые участники – студенты педагогических вузов и колледжей, магистранты и преподаватели.

Студенты Оренбургского государственного педагогического университета разрабатывают технические решения для педагогов, а также общаются с учениками и родителями, поддерживают их, разбирая с ними учебные материалы и помогая находить и исправлять ошибки.

«Десант цифровых волонтёров» Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета имени В.М. Шукшина активно участвует в жизни школ региона: студенты организовали горячую линию помощи родителям начальных классов и психологическую службу поддержки для младших школьников.

Фото - Пресс-служба Минпросвещения России

Сотрудники Новосибирского государственного педагогического университета создали онлайн-курс по дистанционному обучению для учителей, а студенты старших курсов проводят индивидуальные консультации по применению дистанционных технологий, включая использование электронных образовательных платформ и сервисов.

Набережночелнинский государственный педагогический университет также присоединился к проекту Минпросвещения России «Волонтёры просвещения» со своими разработками: специалисты Института дополнительного профессионального образования НПГУ создали методические рекомендации для успешной трансформации учебных дисциплин в цифровую среду, алгоритм работы в электронной образовательной среде для учителей «Урок с использованием онлайн-школ и современных образовательных платформ». Кроме того, будущие психологи подготовили наглядные материалы для родителей и школьников.

Более ста студентов и преподавателей Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина, Мичуринского государственного аграрного университета, Педагогического колледжа г. Тамбова консультируют учителей по использованию средств видео-конференц-связи, помогают решить технические проблемы, выбрать электронные образовательные ресурсы для занятий. Они также оказывают консультативную помощь школьникам, проверяют часть их домашних работ, помогают готовиться к экзаменам.

Справочно

О старте проекта «Волонтёры просвещения» 13 апреля заявил Министр просвещения Сергей Кравцов.

Проект призван поддержать педагогов, которые в сложившейся ситуации переходят на обучение школьников на дому с использованием дистанционных технологий. В его реализации принимают участие студенты-старшекурсники педвузов.

Ранее в него включились студенты из Ярославской, Ульяновской, Мурманской, Томской, Самарской, Тульской, Омской, Свердловской и Липецкой областей, Краснодарского, Хабаровского, Алтайского, Пермского края, Чеченской Республики, Удмуртии, Башкортостана и Волгограда.

 

Источник: Пресс-служба Минпросвещения России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*