Специалисты УИУ РАНХиГС выступили экспертами по оценке мер по поддержке занятости

29.04.2020 84

Зав кафедрой управления персоналом, д.с.н., доцент УИУ РАНХиГС Чевтаева Наталия Геннадьевна (в статусе члена общественного совета при Департаменте по труду и занятости населения Свердловской области) приняла участие в оценке регулирующего воздействия проекта постановления Правительства Свердловской области «О внесении изменений в Порядок реализации мероприятий по переобучению, повышению квалификации работников организаций в целях поддержки занятости и повышения эффективности рынка труда, утвержденный постановлением Правительства Свердловской области от 25.04.2019 № 265-ПП».

Данное постановление направлено на реализацию программ опережающего обучения персонала предприятий, находящегося в ситуации угрозы потери занятости и определяет категории юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих право на получение субсидий на реализацию мероприятий по обучению работников в целях поддержки занятости.

То, что участие предприятий в программах по опережающему обучению является эффективной мерой государственного регулирования рынка труда свидетельствует несколько цифр по итогам прошлого года.

Показатель

Целевой показатель

Факт

численность работников предприятий, прошедших переобучение

73 человека

244 человека

Доля трудоустроенных и сохранивших трудовую занятость в общей численности работников, завершивших обучение в рамках региональной программы

85 %

99 %

Если в 2019 году в реализации регионального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» приняли участие 4 предприятия (ОАО «Птицефабрика «Рефтинская», АО Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод имени Э.С. Яламова, АО «Уральский компрессорный завод», ООО «Салюс»), то в 2020 году заявку на участие в программе подали уже 23 предприятия Свердловской области.

Наталия Геннадьевна Чевтаева пояснила: «В сегодняшней ситуации роста напряженности на рынке труда в связи со сложной эпидемиологической ситуацией возникла потребность упрощения процедуры предоставления субсидий в целях финансового обеспечения затрат юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальных предпринимателей на реализацию мероприятия по переобучению, повышению квалификации работников организаций в целях поддержки занятости и повышения эффективности рынка труда для предприятий, участвующих в программе. Изменение порядка реализации мероприятий предполагает заключение соглашения между центром занятости и «Работодателем» в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет». Установлены также сжатые сроки принятия решений. В частности, работодатель обеспечивает подписание проекта соглашения в системе «Электронный бюджет» в течение 5 рабочих дней, следующих за днем получения проекта соглашения в системе «Электронный бюджет». Центр занятости подписывает соглашение в системе «Электронный бюджет» не позднее 10 рабочих дней, следующих за днем подписания соглашения работодателем».

Поддерживая предлагаемый для экспертизы проект постановления Правительства Свердловской области, необходимо отметить активное использование цифровых технологий, снижение бюрократических барьеров для принятия оперативных мер по поддержки занятости посредством опережающего обучения работников на предприятиях Свердловской области.

Дата окончаний публичных обсуждений в рамках оценки регулирующего воздействия 12.05.2020  Ссылка: http://regulation.midural.ru/projects#npa=6659.

Текст - Павел Аксенов

 

Источник: Центр общественных связей УИУ РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*