Состоялся отборочный этап Международного чемпионата «CASE-IN» по направлению «Геологоразведка»

28.04.2020 54

В рамках Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», который входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей», 15 апреля 2020 года состоялся очередной отборочный этап в студенческой лиге по направлению «Геологоразведка».

Отборочный этап по направлению «Геологоразведка» подготовлен и проведен силами кафедры «Прикладная геология». Ответственная за проведение отборочного этапа чемпионата – куратор по науке ГМФ доцент Галушкина Е.Ю.

Фото - skgmi-gtu.ru

Экспертная комиссия была собрана из преподавателей кафедры и геологов, работающих на действующих геологоразведочных предприятиях. Возглавил экспертную комиссию доцент кафедры «Прикладная геология» Полквой А.П. От кафедры членами экспертной комиссии были: зав. кафедрой, доц. Дарчиева А.Е., доц. Босиков И.И., проф. Васьков И.М.

Направление «Геологоразведка» представляли студенты СКГМИ (ГТУ) и СКФУ, г. Ставрополь. Всего было зарегистрировано 11 команд студентов, по 4 человека в команде. В подготовке презентации по решению кейса студентам помогали преподаватели кафедры «Прикладная геология».

В этом году отборочный этап проходил в непривычном для всех заочном формате с использованием платформы Webinar (https://webinar.ru/) для проведения онлайн-мероприятий.

Согласно регламенту чемпионата студенты работали над решением поставленных задач 10 дней. Тема этого года – «Алмаз технологической модернизации». Кейс для геологоразведки разработан ведущими специалистами АЛРОСА.

Не все заявленные команды вышли на защиту по вполне понятным причинам: многие студенты уехали из столицы республики, связь (телефон, Internet) не всегда качественная, невозможность обработки картографических материалов с телефона и т.д.

Но, несмотря на все сложности, отборочный этап проведен. Есть победители, которые будут представлять наш ВУЗ в финале международного инженерного чемпионата «CASE-IN» 2020. Это команда «Adamas» СКГМИ ГТУ):

Джамболат Кокоев, ст. гр. РМс-17 – капитан,
Гадзалов Казбек, ст. гр. РМс-17,
Болотаева Алёна, ст. гр. РМс-17,
Сакаева Диана, ст. гр. РМс-18.

2-е место заняла команда «Нефтедобытчики» СКФУ, г Ставрополь: Корольков Вячеслав – капитан, Ефимова Екатерина, Кулачихин Алексей, Адилавов Маджид.

3-е место у команды «НефтяникNCFU» СКФУ, г. Ставрополь: Тенгизов Астемир – капитан, Савич Тимур, Мушегова Анастасия, Хаванов Павел.

4-е место – команда «ОПГ (Отряд Полевых Геофизиков)» СКФУ, г. Ставрополь: Кириллов Роман – капитан, Минко Юлия, Ибрагимов Магомед, Черников Руслан.

5-е место – команда «Бештаунит» СКФУ, г. Ставрополь: Медведева Екатерина– капитан, Кацуба Полина, Шульц Антон, Горошко Антон.

Все защиты были интересны и содержательны. Эксперты особенно выделили подготовку команды «Adamas» СКГМИ (ГТУ). Студенты этой команды не только грамотно и оригинально изложили своё решение кейса, но и отлично отвечали на все вопросы экспертов.

 

Источник: Пресс-служба СКГМИ (ГТУ)




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*