Школьникам во всех регионах передают ноутбуки и планшеты, помогая полноценно учиться из дома

28.04.2020 115
Партийцы покупают технику для нужд учеников из малообеспеченных, многодетных и неполных семей

Ко всероссийской акции «Помоги учиться дома» присоединяется все больше членов фракций «Единой России» в разных субъектах РФ. Партийцы на собственные средства закупают технику для нужд школьников из малообеспеченных, многодетных и неполных семей, а также активно привлекают к этому представителей социально ответственного бизнеса.

Депутат Омского городского Совета от «Единой России» Андрей Никитин подготовил для нуждающихся семей города 12 компьютеров и ноутбуков для дистанционного обучения, а также порядка 30 продуктовых наборов. Такую поддержку получат малообеспеченные семьи с одним родителем, многодетные семьи, оказавшиеся в сложной ситуации из-за пандемии. Единоросс уже передал многодетной семье с тремя детьми ноутбук, с помощью которого старшая дочь сможет учиться в дистанционном режиме, и веб-камеру для возможности общения в формате видеоконференций. Ранее девочке приходилось использовать мобильным телефоном мамы, так как других гаджетов, подходящих для дистанционного обучения, в семье нет.

«К сожалению, не все семьи оказались готовы к массовому переходу на дистанционное обучение. Не смогли остаться в стороне и решили присоединиться к акции «Единой России» по приобретению и сбору компьютеров для наших жителей. Помогаем, чем можем, и призываем коллег последовать нашему примеру», - сказал Никитин.

В Мурманске в рамках акции добровольцы из волонтерского центра «Единой России» доставили в многодетные семьи планшеты, приобретенные за счет личных средств депутата облдумы, члена фракции «Единой России» Виктора Сайгина. Он передал 10 планшетов для учащихся городской школы №26.

Ученица четвертого класса Катя Морозова из деревни Мякишево Никольского написала письмо председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву с рассказом о том, что в ее многодетной семье из пятерых детей четверо учатся, и семья остро нуждается в технике. Через несколько дней десятилетнюю девочку пригласили в районную администрацию. В режиме конференцсвязи с ней связался секретарь вологодского отделения партии Андрей Луценко и показал ноутбук, который в этот же день был отправлен в деревню Мякишево. Уже на следующее утро волонтер доставил технику по адресу. 

В Череповце при переходе на удаленное обучение специалисты управления образования мэрии города провели анализ потребности обучающихся в технических средствах. Выяснилось, что 530 детей нуждается в компьютерной технике. Руководители компании «Северсталь» поддержали акцию и вложили личные средства на покупку 70 планшетов, а также собрали 40 компьютеров, которые уже не используются в работе, но вполне подойдут для обучения. Присоединился к акции и Череповецкий фанерно-мебельный комбинат, закупив для ребят 30 технических средств. Планшеты и компьютеры будут переданы в образовательные учреждения, а затем распределены детям. По окончании дистанционного обучения техника поступит обратно в школы.

Руководитель Тюменского регионального исполкома партии Ольга Швецова и председатель Общественной молодежной палаты при региональном парламенте Кирилл Харитонов привезли необходимую технику по двум адресам. В одной семье воспитываются трое детей, в другой мама одна воспитывает двоих детей школьного возраста.  

«Подключение бизнес-сообщества к работе волонтерского центра позволило оперативно обеспечить школьников техникой», - сообщила Швецова.

Члены партии в Ленинградской области продолжают обеспечивать школьников планшетами для удаленного обучения. На днях представители реготделения общественной организации «Деловая Россия» в рамках акции #помогиучиться передали еще 11 ноутбуков в дар ученикам Гатчинского района.

«Первые 15 ноутбуков мы направили школьникам Тосненского района. Еще 11 ноутбуков нашли своих новых владельцев в Гатчинском районе. Ноутбук не только поможет школьникам продолжить обучение в дистанционном формате, но и пригодится им в будущем», - отметил депутат Заксобрания Ленинградской области от «Единой России» Сергей Коняев. 

От Совета депутатов Заневского поселения школьникам подарили 34 планшета для дистанционного обучения учеников из малоимущих, многодетных семей и сирот. Депутат областного парламента Сад Алиев подарил школьникам из шести муниципальных образований своего избирательного округа 50 планшетов – их направят в школы Дубровки, Щеглово, Романовки, Разметелево, Янино и поселок имени Свердлова.

Председатель Брянской облдумы, первый замсекретаря реготделения Владимир Попков передал ноутбук многодетной семье из Трубчевска. Депутат облдумы, единоросс Василий Евсеев осчастливил еще одну трубчевскую семью. Региональный парламентарий Николай Ковтунов подарил многодетной семье из Суража ноутбук. 

Члены Мордовского реготделения партии приняли решение подарить пяти нуждающимся семьям ноутбуки.

«Акция «Помоги учиться дома», к которой активно подключился депутатский корпус Госсобрания республики, даст возможность нашим ребятам не отстать от школьной программы. Мы будем и дальше обеспечивать нуждающиеся семьи компьютерной техникой. Хотелось бы, чтобы этому примеру последовало как можно больше представителей бизнес-сообщества. Общими усилиями и конкретной адресной поддержкой мы сможем быстрее преодолеть временные трудности», - уверен член Генсовета партии, секретарь реготделения, председатель Госсобрания республики Владимир Чибиркин.

 

Источник: Сайт партии "Единая Россия"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*