Студенческий спортивный клуб Липецкого филиала РАНХиГС «ДОБРЫНЯ» подвёл итоги он-лайн конкурса

27.04.2020 61

С 8 по 20 апреля в Липецком Филиале РАНХИГС проходил конкурс-челендж видеороликов «Я тренируюсь дома»! Организатором конкурса был Спортивный Клуб ЛФ РАНХиГС « Добрыня».
По данным, в период прохождения конкурса было рассмотрено более 70 видеороликов. Основными участниками конкурса выступили студенты 1 и 2 курсов, а так же преподаватели академии.

В челендже участвовали все, кто несмотря на обстоятельства, остаётся сильным духом и телом, считает спорт нормой своей жизни и активно тренируется дома. На общее голосование судейской коллегией было выбрано 4 видеоролика. В течение 2 дней студенты, преподаватели и просто неравнодушные к спорту отдавали свои голоса за понравившийся видеоролик. Победителем конкурса стала студентка группы У-18 Милюкова Дарья. Поздравляем Дарью, она выиграла набор для тренировок дома!!!!

Митина Людмила, старший преподаватель Липецкого филиала РАНХиГС: «Мы организовали конкурс потому, что в период самоизоляции наши студенты вынужденно большую часть времени проводят, сидя за компьютером, находясь на дистанционном обучении, что ведёт за собой частые проблемы: переутомление и стресс. На этом фоне мы решили запустить оздоровительный проект - конкурс видеороликов « Я тренируюсь дома». Сейчас модно держать себя в форме - тренд на ЗОЖ. Я считаю, что разумная физическая нагрузка - залог здоровья и хорошего настроения. Но главное, занятия физической культурой - это толчок к саморазвитию. Преодолевая лень, сомнения и боль, мы становимся лучше. Занимайтесь, где бы вы не находились: дома, в зале, в парке, на отдыхе, становитесь лучше вместе со Спортивным клубом ЛФ РАНХиГС «Добрыня»

Мещеряков Виктор, кандидат педагогических наук, доцент кафедры ГиЕД:
«В период испытаний для страны в нашем филиале спортивная жизнь продолжается. В конкурсе участвовало много студентов и преподавателей. И снова начало было положено нашей волейбольной командой. Девочки, тренируясь дома, снимали ролики и делились в группе. Тренировались, чтобы не потерять спортивную форму и после окончания карантина сново выйти на волейбольную арену и сражаться за новые медали. Конкурс выявил победителей и порадовал всех тем, что наши студенты, несмотря на определенные трудности, находят возможности не терять спортивную форму. Молодцы, ребята!!! Так держать!!! И становитесь лучше вместе со СК "ДОБРЫНЯ"!»

Текст - Наталья Киреева

 

Источник: Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*