НИУ «БелГУ» представлен в рейтинге Times Higher Education

27.04.2020 67

Во втором рейтинге международного рейтингового агентства Times Higher Education, измеряющем воздействие университетов на социально-экономическое развитие общества, НИУ «БелГУ» вошел в ТОП-500

В итоговую таблицу рейтинга THE Impact Ranking 2020 из 807 вузов, предоставивших свои данные, попали 767 университетов. В прошлом году оценивалось всего 490 вузов. Значительное увеличение  заявок для участия в рейтинге свидетельствует о его растущей популярности, и, соответственно, увеличивается конкуренция по каждому направлению.

Фото - bsu.edu.ru

Первую позицию сохранил за собой Университет Окленда (Новая Зеландия), при этом следующие три места в этом году заняли австралийские вузы: Университет Сиднея, Западный Сиднейский университет и Университет Ла-Троба. По количеству вузов-участников лидирует Япония: в рейтинге представлены 63 японских вуза. У России второе место по количеству участников: из 49 вузов, подавших заявки, 47 попали в итоговые таблицы. На третьем месте Турция с 37 вузами, вошедшими в рейтинги.

НИУ «БелГУ», подавший сведения по четырем областям, соответствующим целям устойчивого развития (ЦУР) ООН, вошёл в группу 401-600. В том числе, по направлению «Качество образования» (ЦУР 4) Белгородский госуниверситет вошел в ТОП-100, разделив 98 место с израильским Университетом Хайфы и австралийским Университетом Ла Троба. Среди 47 вузов РФ БелГУ по этому направлению занял 4 место, поднявшись с позиции 16-33, которую занимал в прошлом году в числе 33 российских вузов. По направлению «Промышленно-инновационный потенциал» (ЦУР 9) БелГУ вошёл в группу 201-300 среди вузов мира и 11-18 среди российских вузов. По направлениям «Охрана здоровья» (ЦУР 3) и «Партнерство ради достижения целей устойчивого развития» (ЦУР 17) НИУ «БелГУ» входит в группу 401-600. При этом среди российских вузов по ЦУР 3 БелГУ входит в группу 11-36 и в группу 13-30 по ЦУР 17.

 Справка:

Times Higher Education Impact Rankings является на сегодняшний момент единственным рейтингом, измеряющим вклад вузов в достижение 17 Целей устойчивого развития, обозначенных Организацией Объединенных Наций в 2015 году. Для составления итоговой таблицы используется критерии по трем направлениям: исследования, информационно-пропагандистская деятельность и управление. Вузы участники должны предоставить сведения минимум по трем областям, а также по ЦУР 17 – предоставление сведений по этому направлению является обязательным для всех участников. В этом году для расчёта рейтинга использовались все 17 целей, в то время как при составлении первого рейтинга в прошлом году предлагались только 11 ЦУР.

 

Источник: bsu.edu.ru




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*