В течение последней недели к проекту «Волонтёры просвещения» присоединилось более 10 педвузов

27.04.2020 47

Проект Минпросвещения России «Волонтёры просвещения» объединил студентов педагогических вузов. Менее чем за две недели к нему присоединились будущие учителя из разных регионов страны, и каждый участник готов предложить свои разработки по организации дистанционного обучения.

Студенты Пермского гуманитарно-педагогического университета проводят консультации по использованию цифровых ресурсов, помогают создавать учебный контент и проекты для внеурочных мероприятий, организуют опросы и онлайн-тренинги.

Приступил к работе отряд «Цифровые добровольцы» Чеченского педагогического университета: студенты-старшекурсники и преподаватели вуза помогают осваивать тонкости электронных образовательных платформ, а в перспективе к проекту подключатся психологи.

Фото - Пресс-служба Минпросвещения России

Команда волонтёров Уральского государственного педагогического университета и Свердловского областного педагогического колледжа принимает участие в разработке видеоуроков, снимает обучающие ролики по разным учебным предметам и помогает учителям в создании методических материалов.

Студенты Глазовского государственного педагогического института им. В.Г. Короленко помогают учителям Удмуртии в решении технических вопросов дистанционного обучения, подготовке онлайн-уроков. Отдельное направление работы касается психологической поддержки родителей, испытывающих трудности во время самообучения детей. Им адресован новый проект «Дети в приоритете».

В Липецком государственном педагогическом университете имени П.П. Семёнова-Тян-Шанского реализуется проект «Цифровые волонтёры ЛГПУ – учителям, ученикам и их родителям». В нём активно участвуют студенты, магистранты и специалисты кафедры информатики, информационных технологий и защиты информации.

Добровольцы Самарского государственного социально-педагогического университета разрабатывают инструкции для использования средств видеоконференций, оцифровывают авторские дидактические материалы и курируют технические аспекты дистанционного обучения в школах.

В проекте также участвуют студенты Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого, которые консультируют педагогов из школ региона.

Онлайн-наставники Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы помогают осваивать учебные материалы детям медработников и специалистов, задействованных в сфере жизнеобеспечения региона, а педагоги-психологи Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена совместно с телеканалом «Теледом» запустили проект «Продленка для родителей».

Лучшие студенты Омского государственного педагогического университета при поддержке Института развития образования региона помогают школьникам готовиться к аттестации, разъясняют новые темы, консультируют при выполнении домашних заданий. Каждый из них курирует двух-трех учеников.

Справочно

О старте проекта «Волонтёры просвещения» 13 апреля заявил Министр просвещения Сергей Кравцов.

Проект призван поддержать педагогов, которые в сложившейся ситуации переходят на обучение школьников на дому с использованием дистанционных технологий. В его реализации принимают участие студенты-старшекурсники педвузов.

Ранее в него включились студенты из Ярославской, Ульяновской, Мурманской областей, Краснодарского края, из Томской области, Хабаровского края, Алтайского края и Волгограда.

 

Источник: Пресс-служба Минпросвещения России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*