Сергей Кравцов объявил о запуске совместного образовательного телепроекта с Общественным телевидением России

24.04.2020 91

В ходе пресс-конференции, которая прошла в онлайн-формате в ТАСС, Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о запуске образовательного проекта «МОЯ ШКОЛА online» на Общественном телевидении России (ОТР).

Фото - Пресс-служба Минпросвещения России

С 27 апреля на ОТР с 9 до 12 часов по будням будут транслироваться видеоуроки по ключевым школьным предметам для старшеклассников, которым в этом году предстоит сдавать экзамены. Уроки будут синхронизированы с учебниками и электронным контентом общедоступной бесплатной цифровой платформы «Моя школа в online».

«Суть и уникальность заключаются в том, что мы соединили в одном проекте традиционный учебник, цифровую платформу, на которой есть верифицированный контент, то есть соответствующий образовательным стандартам, и цифровое телевидение. Такого нет нигде в мире. Получился мультимедийный проект, который позволит нашим выпускникам качественно подготовиться к экзаменам. К проекту привлечены лучшие педагоги и методисты», – рассказал Министр.

Сергей Кравцов уверен, что новый телепроект вызовет не меньший интерес, чем образовательный телеканал «МОЯ ШКОЛА в online», который был запущен Министерством совместно с мультиплатформенным оператором цифровой среды «Триколор» 22 апреля. Вещание телеканала, также транслирующего уроки по ключевым школьным предметам в помощь старшеклассникам, уже охватывает более 40 млн россиян.

Фото - Пресс-служба Минпросвещения России

По словам Министра, уроки на ОТР будут интересны не только старшеклассникам, но и ученикам других классов и учителям.
Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн отметил, что принимать ОТР могут 99 % российских домовладений.

Первый заместитель генерального директора Общественного телевидения России Александр Пономарёв считает, что

телепроект следует рассматривать как «масштабный мастер-класс» лучших педагогов страны.

По мнению Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максута Шадаева, нынешняя ситуация позволит

«сделать качественный скачок вперёд» в сфере цифрового обучения, и впоследствии дистанционные образовательные технологии «прочно войдут в фундамент базового школьного образования».

 

Источник: Пресс-служба Минпросвещения России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*