Учитель оценил вероятность отмены ЕГЭ

23.04.2020 55

Для отмены Единого государственного экзамена из-за пандемии коронавируса должны быть юридические основания, иначе это поставит выпускников 2020 года в неравное положение. При этом сдача ЕГЭ дистанционным способом выглядит практически невозможной, рассказала телеканалу «360» сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Марина Балуева.

Ранее глава Минобрнауки Валерий Фальков сообщил, что из-за распространения COVID-19 сроки сдачи ЕГЭ и дополнительных вступительных экзаменов в вузы в этом году начнутся на две-четыре недели позже и продлятся до конца августа. При этом позднее, 22 апреля, его заместитель Андрей Омельчук заявил, что разговоры об отмене ЕГЭ в 2020 году из-за распространения коронавируса преждевременны. 

По мнению Балуевой, отмена ЕГЭ в стране возможна только в случае введения чрезвычайной ситуации.

«Иначе выпускники этого года будут по непонятным причинам поставлены в другое положение по сравнению с остальными. Если бы был введен режим чрезвычайной ситуации, это можно было бы расценить как форс-мажор и каким-то образом это обосновать», — отметила она.

При этом эксперт обратила внимание на сложности, которые предстоит решить.

«Я плохо себе представляю дистанционное ЕГЭ при тех мерах охраны, которые были, чтобы мышь не проскочила, муха не пролетела, чтобы никакой подсказки ребенку не дали», — констатировала Балуева.

Она добавила, что дистанционное ЕГЭ «можно и не проводить», потому что результат таких испытаний в нынешних условиях вряд ли будет объективным.

Автор: Иван Рощепий

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*