Киргизия заинтересована в российском опыте организации дистанционного обучения

22.04.2020 66

О мерах, принимаемых в России в сфере образования для защиты здоровья детей и обеспечения непрерывности образовательного процесса в сложившихся условиях, рассказал коллегам из Киргизии заместитель Министра просвещения Дмитрий Глушко. Совещание с киргизкой стороной, возглавляемой заместителем Министра образования и науки Киргизской Республики Надирой Джусупбековой, прошло в режиме видео-конференц-связи.

Фото - Пресс-служба Минпросвещения России

Дмитрий Глушко поделился с зарубежными коллегами опытом России в организации обучения детей дома с использованием дистанционных технологий, работы горячих линий для учителей и родителей, мониторинга технической обеспеченности школ, а также рассказал об образовательных онлайн-платформах и реализованных инициативах.

Особый интерес у представителей Киргизии вызывали используемые российскими школьниками образовательные онлайн-ресурсы. За последние две недели на платформе «Российская электронная школа» зафиксировано более 15 тысяч посетителей из Киргизии, что подтверждает высоких спрос на российские ресурсы и их востребованность со стороны учителей и школьников зарубежных стран. Дмитрий Глушко отметил, что технические вопросы обмена образовательным контентом с Киргизией могут быть проработаны дополнительно, так как первостепенная задача – обеспечить стабильную бесперебойную работу российских платформ.

Заместитель Министра просвещения сообщил, что в поддержку уже имеющихся образовательных порталов, таких как «Российская электронная школа», запущена онлайн-платформа «Моя школа в online». Новая онлайн-платформа обеспечивает бесплатный доступ к учебным материалам по школьной программе с 1-го по 11-й класс всем учащимся, педагогам и родителям. Учебные материалы и задания для самопроверки помогут эффективно организовать самостоятельную работу учащихся дома. Все представленные на платформе материалы соответствуют федеральному стандарту.

Также в ближайшее время образовательный контент для 9-х и 11-х классов будет включен в сетку российского телевещания. Такая мера позволит существенно расширить возможности многих ребят успешно освоить общеобразовательные дисциплины и подготовиться к выпускным экзаменам.

Принимаемые Минпросвещения Росси меры охватывают все уровни образования и позволяют российским учащимся получать качественное образование, заключил Дмитрий Глушко.

 

Источник: Пресс-служба Минпросвещения России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*