Трансформация государственной молодежной политики

22.04.2020 42

21 апреля состоялся вебинар для специалистов сферы государственной молодежной политики по разработке новых форматов работы с молодежью. Мероприятие объединило представителей органов власти, реализующих ГМП, со всей страны, и сотрудников Росмолодежи.

Участники обсудили новые форматы работы с молодежью и получили обратную связь.

Вебинар открыл руководитель Росмолодежи Александр Бугаев«Те условия, в которых находится весь мир, ставят перед нами новые вызовы и открывают новые возможности. Для нас онлайн-формат всегда был сопровождающей частью, сейчас мы перестроили свою работу полностью, потому что других форм работы нет».

Фото - Росмолодежь

Происходящие события дают возможность предложить интересные форматы и для неохваченной ранее молодежи, открывают для них новые возможности. Хорошим инструментом в этом деле выступают онлайн-активности.

«Когда мы сможем проводить массовые мероприятия, необходимо быть готовыми к тому, как поменяется жизнь, поменяются подходы, ожидания у нашей целевой группы. Поэтому важно выработать новые общие подходы и начать их реализовывать прямо сейчас», – выделил Александр Бугаев.

Сегодня в Росмолодежи обсуждаются новые формы проведения молодежных форумов, в том числе в онлайн-форматах, что позволит в условиях пандемии привлечь к участию молодежь со всей страны. Так, прорабатываются форматы проведения Форума молодых семей и Всероссийского инклюзивного проекта «Крылья возможностей».

В рамках сессии участники поделились успешными практиками, которые уже реализуются в регионах и пользуются популярностью у молодых людей. В ближайшее время специалисты ГМП направят в агентство свои предложения по новым форматам работы с молодежью.

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*