Ректору Педунивеситета выражена благодарность председателем Российского общества дружбы с Кубой А.М. Лавровым

21.04.2020 126

Ректор АлтГПУ Ирина Рудольфовна Лазаренко одной из первых включилась во всемирную акцию солидарности друзей Кубы в День мобилизации Форума Сан Пауло в борьбе за прекращение несправедливой блокады США Кубы и снятие санкций США против Венесуэлы и Никарагуа.

Кубинский институт дружбы с народами обратился с просьбой поддержать всемирную акцию. В ответ Российское Общество дружбы с Кубой выступило с Заявлением, в котором был выражен протест негуманным действиям США против суверенной Кубы и препятствию другим странам поддерживать с Кубой экономические и гуманитарные связи.

На просьбу руководства Российского общества дружбы с Кубой принять участие в данной акции оперативно откликнулись руководители и члены многих региональных отделений РОДК. Среди них и руководитель Алтайского отделения – Ирина Рудольфовна Лазаренко. Напомним, что региональное отделение МОО «Общество дружбы с Кубой» по Алтайскому краю создано 25 октября 2019 года и его первым руководителем была выбрана ректор АлтГПУ.

Заявление о моральной поддержке Кубы с требованием прекратить американскую блокаду от имени педуниверситета было направлено через международные соцсети Твиттер и Фейсбук. К акции присоединились и десятки студентов педвуза, выставив текст обращения на своих личных страницах в социальных сетях.

Президент РОДК Алексей Михайлович Лавров от имени членов Президиума Правления РОДК и от себя лично выразил благодарность руководителям и членам региональных отделений РОДК за позитивный отклик и активное участие в данной акции.

Текст - Татьяна Кабакова

 

Источник: Отдел по связям с общественностью АлтГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*