Готовимся к лету на «удаленке»

20.04.2020 81

Дистанционное обучение довольно неожиданно стало привычным для студентов и преподавателей ВГПУ, но некоторые дисциплины сложно перевести в дистанционный режим. Ярким примером этому служит предмет «Основы вожатской деятельности».

Ведь еще в марте мы готовились к лету 2020 года в рамках педотрядов, вот тут можно было и что-то нарисовать, и в игры поиграть, и песни отрепетировать. Наверное, основная сложность как раз и заключается в том, что возможность одной группе студентов побыть вожатыми, а другой – детьми, на некоторое время исчезла с наших практических занятий. В современном интернете можно найти массу игр, различных сценариев КТД… Но как понять, будет ли это работать с детским коллективом? Как отработать объяснение правил игры? Как рассчитать время? Для того, чтобы постараться помочь будущим вожатым справиться с этими трудностями руководители педотряда «Посейдон» подготовили для своих практикантов небольшие видео-занятия.

Первое из них было опубликовано и уже просмотрено практикантами, которые сейчас задают вопросы в комментариях к ролику. Здесь мы рассказали посейдоновцам о том, как строится день в лагере, какие моменты необходимо учесть вожатому при планировании своей ежедневной деятельности.

      

Лето 2019 года. Пресс-служба ВГПУ

На наш взгляд, презентации и фото, видео-лекции позволят студентам на некоторое время перенестись на базу практики, познакомиться с территорией лагеря (пусть пока и виртуально), увидеть, как вожатые прошлых лет оформляли отрядные уголки, проводили мероприятия, общались с детьми, водили свой отряд на море, в столовую, бассейн, а уже на примере своих старших коллег продумать личную стратегию вожатской работы. 

Лето 2019 года. Пресс-служба ВГПУ

Мы, руководители педотряда, будем и дальше стараться размещать материалы, которые помогут нашим практикантам в дальнейшей вожатской работе, позволят не попасть в стрессовую ситуацию при первой встрече с детьми, ну и, конечно, подготовить себя – вожатого 2020 – к лету. А оно уже очень ждет нас!

Текст - Игорь Симонов, руководитель педотряда "Посейдон"

 

Источник: Пресс-служба ВГПУ

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*