Финалистов Всероссийской олимпиады школьников признают ее призерами

20.04.2020 81

Одиннадцатиклассники, вышедшие в финал Всероссийской олимпиады школьников 2020 года, "автоматом" признаются ее призерами. Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

- Всероссийская олимпиада школьников - это одно из самых масштабных интеллектуальных соревнований не только у нас, но и в мире. По понятным причинам мы не можем провести ее финалы в этом году, - рассказал Сергей Кравцов. - Поэтому принято такое решение: участники регионального этапа олимпиады этого года, завершающие учебу в 2020 году и набравшие "проходной балл" для участия в заключительном этапе олимпиады, признаются ее призерами.

По словам министра, те ребята, которые вышли в финалы ВСОШ, но не являются выпускниками 11-х классов, получают право участвовать в заключительном этапе олимпиады в 2021 году. При этом им не нужно будет снова проходить школьный, муниципальный или региональный этап.

В общей сложности на всех этапах Всероссийской олимпиады школьников (школьном, муниципальном, региональном, финальном) участвуют около 6 миллионов учеников. В заключительный этап вышли около 5600 ребят.

Текст - Ксения Колесникова

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*