Контрольные - на следующий учебный год

20.04.2020 90
Всероссийские проверочные работы (ВПР) - контрольные, которые проходят во всех школах по единому графику и единым моделям заданий - переносятся на следующий учебный год. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

Всего в 2020 году ВПР должны были писать 6,5 миллиона учеников. Теперь контрольные пройдут в сентябре-октябре. И главное - за них не будут выставляться оценки. Эти работы нужны будут для "входной" диагностики - чтобы учителя могли понять уровень знаний учеников, восполнить пробелы.

А вот еще одна важная новость: финалы Всероссийской олимпиады школьников отменяются. Одиннадцатиклассники, вышедшие в заключительный этап 2020 года, "автоматом" признаются ее призерами. Те ребята, которые вышли в финалы ВcОШ, но не являются выпускниками 11-х классов, получают право участвовать в заключительном этапе олимпиады в 2021 году. При этом им не нужно будет снова проходить школьный, муниципальный или региональный этап.

Экзамены? ЕГЭ не отменяется. Пока что назначена дата старта - 8 июня. Но в зависимости от эпидемиологической ситуации сроки проведения экзаменов могут быть сдвинуты еще раз. Решение об этом будет приниматься после майских праздников. Сам порядок проведения ЕГЭ меняться не будет - единый госэкзамен пройдет максимально объективно. В классах, где будут проходить экзамены, примут все меры дезинфекции, будет обеспечено соблюдение дистанции.

- Чтобы у выпускников была возможность лучше подготовиться, мы запускаем новый телепроект, - заявил Сергей Кравцов. - С понедельника 20 апреля на "Триколор ТВ" начинаются уроки по подготовке к ЕГЭ. Ежедневные уроки на Общественном телевидении начнутся 27 апреля. Это существенно поможет выпускникам школ, в том числе живущим в отдаленных территориях.

Кстати, по данным минпросвещения, примерно 10 тысяч - то есть четверть от всех школ - были максимально готовы к введению дистанционного онлайн-образования: там есть стабильный интернет и вся инфраструктура. Но есть школы со слабым интернетом, есть удаленные поселки, где его нет. Вся информация, по каждой школе, по каждому муниципалитету, у министерства есть.

Текст - Ксения Колесникова

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*