Представитель Кружкового движения НТИ вошла в Общественный совет Министерства просвещения России

17.04.2020 114

Директор по стратегическому развитию Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) Наталья Кравченко вошла в Общественный совет при Министерстве просвещения Российской Федерации. В новый состав совета приглашены 20 представителей сферы образования, добровольческих, военно-патриотических, профсоюзных и других некоммерческих организаций.

Мы в Кружковом движении НТИ рассчитываем, что деятельность Натальи Кравченко в Общественном совете при Министерстве просвещения РФ позволит выстроить более тесное взаимодействие с коллегами по вопросам развития неформального и дополнительного образования в России и формированию среды для выявления, развития и реализации талантов школьников - подготовки следующего поколения ученых, изобретателей и технологических предпринимателей.

Фото -  Пресс-служба Кружкового движения НТИ

«Министерство просвещения Российской Федерации является для нас ключевым союзником в создании среды для увлеченных технологиями школьников, где они смогут самоопределиться, реализовать свои проекты и стать лидерами изменений. Благодаря поддержке нашего Президента и его поручению по итогам встречи с общественностью, в российских школах будет создана сеть кружков по модели Кружкового движения. Вместе с Министерством просвещения, с опорой на региональные команды мы сможем обеспечить подготовку нового поколения технологических лидеров страны», — подчеркнула директор по стратегическому развитию Кружкового движения НТИ Наталья Кравченко.

Кружковое движение НТИ — всероссийское сообщество технологических энтузиастов, которое объединяет сегодня порядка 200 000 школьников, студентов, наставников и экспертов. Среди флагманских проектов Кружкового движения: первые командные инженерные соревнования «Олимпиада НТИ», в которых за пять лет приняли участие более 123 000 школьников, проектные школы «Практики будущего», «Академия наставников» для массового обучения и трудоустройства наставников, акция «Урок НТИ», фестивали идей и технологий RUKAMI и др.

На фоне пандемии и перевода обучения в онлайн участники Кружкового движения НТИ запустили wiki-агрегатор kruzhok.org, призванный информировать школьников, студентов и их родителей о возможностях дистанционного участия в кружках и, шире, дистанционного образования. Здесь собраны лучшие бесплатные ресурсы по школьным предметам, прикладным компетенциям (программирование, электроника) и технологиям будущего (беспилотники, космическая инженерия, искусственный интеллект, робототехника и пр). Также через kruzhok.org запускаются новые проекты в формате онлайн-челленджей, которые объединяют школьников и студентов со всей страны в решении технологических задач, в том числе для борьбы с коронавируом.

Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение».

Текст - Анна Леонтьева


Источник: Пресс-служба Кружкового движения НТИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*